Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Дели обстрелян автобус с иностранными туристами

Карма 743
Ответить
19.09.2010
Неизвестные обстреляли туристический автобус возле Делийской соборной мечети Джама-Масджид. По данным полиции и медслужбы, двое иностранных туристов ранены, передает Agence France-Presse.

Предположительно, оба раненых из восточной Азии, возможно, из Тайваня. Впрочем, пока страна, откуда они приехали, точно неизвестна.

По словам представителя ближайшей государственной больницы, оба туриста — мужчины. Один из них серьезно ранен в живут, но его пульс и давление пока в норме. По информации полиции, обстрел случился у входа номер три в мечеть, передает BBC News.

http://news.rambler.ru/7595642/
Карма 795
Ответить
19.09.2010
Каплю дополню: "Проезжая на мотоцикле мимо автобуса с туристами, они открыли стрельбу и ранили двух тайваньцев".

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2010/09/100919_rn_india_atta ck.shtml
Luna ж
Карма 1972
Ответить
19.09.2010
Спустя два часа после обстрела тайваньских туристов в историческом центре индийской столицы взорвался и сгорел припаркованный в 15 метрах от происшествия легковой автомобиль Maruti-800. Хотя никто из находившихся поблизости людей не пострадал, район охватил приступ паники.

"Машина была охвачена огнем после взрыва баллона природного газа, установленного в ней, - заявил "Интерфаксу" в воскресенье пресс-секретарь делийской полиции Раджван Бхагат. - Два пожарных расчета, отправленных к месту происшествия, ликвидировали возгорание, но от авто остался лишь остов".

Как утверждает представитель полиции, хотя никто из находившихся поблизости людей не пострадал, этот район - улицу Чандни Чоук в районе мечети Джама Масджид - охватил приступ настоящей паники. "Горожан можно понять - прошло всего пару часов после того, как здесь же неизвестные мотоциклисты ранили двоих тайваньских туристов, - отметил Раджван Бхагат. - Однако никакой связи между двумя этими событиями нет", - заявил он.

Ранее, примерно в 11.25 утра местного времени неизвестные обстреляли туристический автобус, в которой грузилась тургруппа, осматривавшая достопримечательности Старого Дели. Были ранены двое тайваньских туристов. В городе развернута широкомасштабная операция по перехвату преступников, усилены полицейские патрули на дорогах, ведется массовая проверка документов.

Нападение на туристов, после сообщений о распространении инфекционных болезней в столице Индии, на которую обрушились небывалые муссонные ливни, стало еще одним омрачающим фактом накануне открытия Игр Стран Содружества, намеченного на 3 октября. Ожидается, что участие в них примут почти три тысячи спортсменов из двух десятков стран, на торжественную церемонию открытия прибудут главы правительств ряда государств и десятки тысяч туристов со всего мира. Между тем, многие дипмиссии уже направили тревожные запросы властям Нью-Дели с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию и обеспечить безопасность пребывания иностранных гостей в Индии.

http://www.vesti.ru
Карма 743
Ответить
20.09.2010
Группировка "Индийские моджахеды" взяла на себя ответственность за обстрел в Дели автобуса с иностранцами

Ответственность за вооруженное нападение на иностранных туристов, совершенное в воскресенье около полудня в старом Дели, взяла на себя запрещенная исламская радикальная группировка "Индийские моджахеды".



Об этом сообщил источник в МВД Индии.



"Об этом они сообщили по электронной почте, отправленной в адрес индийского представительства компании Би-Би-Си и ряда других СМИ", - заявил представитель МВД страны.



В письме говорится, что теракт совершен "в память" о двух боевиках этой группировки, погибших в результате полицейской операции в Дели в 2008 году, и вместе с тем связан с предстоящим с 3 по 14 октября крупнейшим спортивным форумом в индийской столице - Играми Стран Содружества.



В воскресенье, примерно в 11:25 утра местного времени неизвестные обстреляли микроавтобус, в который грузилась экскурсионная группа из Тайваня, осматривавшая главную мечеть Старого Дели - Джама Масджид.



Двое туристов с огнестрельными ранениями - в голову и в брюшную полость - были доставлены в больницу.

http://news.day.az/world/229374.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики