Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Журналист пронес бомбу на борт самолета

Luna ж
Карма 2061
11.03.2010
Нидерландское антитеррористическое управление объявило об ужесточении режима безопасности в международном аэропорту Амстердама Схипхол. Магазины дьюти-фри теперь будут патрулировать специальные сотрудники, в некоторых магазинах будет полностью запрещена торговля жидкостями, а всю бутылированную продукцию, купленную в магазинах беспошлинной торговли, теперь будут тщательно досматривать.

Дело в том, что голландский журналист Альберто Стегеман, не в первый раз беспокоящий службы безопасности аэропорта, сумел пронести бутылки, наполненные, по разным сведениям, то ли водой, то ли легковоспламеняющейся жидкостью, на борт самолета, направлявшегося из Амстердама в Лондон и далее в США. Стегеман с коллегами купили в дьюти-фри магазине Схипхола бутылки с ромом за неделю до полета. Затем они вернулись домой, выпили ром и наполнили их жидкостью.

В день очередного полета путешественники вернулись в магазин дьюти-фри с бутылками и предоставили их кассиру как только что приобретенные. Кассир запечатал бутылки в пакет и отметил их на билете журналистов. Стегеман с товарищами без проблем пронесли бутылки на борт самолета, а затем пересели в лондонском Хитроу на самолет в США. После благополучного завершения путешествия журналисты рассказали о своих приключениях и результатах проверки систем авиабезопасности в эфире голландского телевидения.

Напомним, что это далеко не первая выходка Стегемана, показывающая, насколько неэффективны хваленые меры безопасности, так досаждающие туристам. В 2008 году Альберто и его друг нанялись работать грузчиками в тот же аэропорт Схипхол. Вместе они сумели проникнуть не только в запрещенные для посещения помещения аэропорта, но и пронести поддельные бомбы и наркотики на борт нескольких самолетов.

Сюжет о журналистском расследовании поднял большой шум в Нидерландах. Несмотря на то, что службы безопасности Схипхола узнали Стегемана и провели специально для него дополнительную проверку, бутылка с поддельным ромом спокойно миновала все барьеры и была пропущена на борт самолета, сообщает Wired.com.

http://turist.rbc.ru
Карма 846
11.03.2010
Епрст... ну как дети!
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики