Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индийский астролог: Дайте мне точное время рождения Путина, и я предскажу вам будущее России

Карма 5075
7.06.2004
Теракты, войны, природные катаклизмы -- все это разом навалилось на современного человека. Что происходит? Как избавиться от этих напастей? Неизбежны ли несчастья? Можно ли узнать свою судьбу, разыскать отдельную свою страничку в этом огромном безжалостном мире? Обозреватель газеты «Время новостей» Елена СУПОНИНА отправилась в страну предсказаний -- Индию, где разыскала известного на весь мир астролога Джугала ДЖОШИ. За советами к нему обращаются многие, в том числе министры, политики, богачи и даже главы государств.

-- В России многие не верят в астрологию, считают ее шарлатанством.

-- Проблема в том, что предсказаний много и столько всего не сбывается. Пару лет назад я услышал предсказания российской дамы, астролога по фамилии Глоба. Она предвещала катаклизмы, гибель большого числа людей по всему миру, в России тоже. Но я сразу сказал: не будет. И не было.

-- Что такое астрология на взгляд астролога? Наука? Своего рода религия?

-- Конечно, это не религия. Скорее наука, математика. Она основана на круговом движении планет, которое изучили много лет назад. Индия считается родиной астрологии, это знание идет отсюда. У нас каждый человек, тем более значительный, привык сверяться со звездами, а помогают ему в этом специалисты.

-- Ислам, например, запрещает предсказывать судьбы.

-- Христианство тоже. Путь астрологии, как всякой науки, нелегок. А то, что якобы нельзя знать свою судьбу, так это частное мнение. На мой взгляд, это естественно для человека -- знать, что с ним будет. Допустим, вы знаете, что должно произойти что-то плохое. Но негативное влияние этого события будет меньше, потому что вы подготовились. Не бывает идеальной судьбы, всегда есть проблемы. Смысл в том, чтобы найти верное решение. Астрология дает шанс. Бывает, кому-то грозит смертельная болезнь, но если человек сделает то-то и то-то, то все будет хорошо.

Время своего рождения нужно знать до минут

-- То есть каждый может изменить свою судьбу?

-- Ваша просьба и мольбы об этом могут предоставить возможность изменить что-то в какой-то степени.

-- Это легко?

-- Мы верим, что все идет по кругу, уходит и приходит. Если у нас есть грехи еще с прошлой жизни, то они вернутся, в результате мы опять страдаем. Чем лучше мы себя ведем, тем меньше страдаем. Но у каждого свои пределы, свой круг. Я точно знаю, что не стану летчиком или премьер-министром. Вообще же астролог иногда видит на перспективу, иногда только на определенный отрезок времени. Ошибки тоже возможны.

-- Вы знаете свою судьбу?

-- На данном этапе я знаю, что говорят мне звезды, как они мной управляют.

-- К примеру, мистер Икс знает, что должен умереть во столько-то лет. Может ли он это изменить? Или нет?

-- И да, и нет. Иногда если делаете то-то и то-то перед тем-то и тем-то, то можно после прожить еще два или четыре года, как бы сверх нормы. А в каких-то случаях ответ будет «нет», бывает, когда совсем не на что опереться. Гороскоп зависит и от того, как протекает конкретная жизнь.

-- В России, да и в других странах, пресса ежедневно или еженедельно печатает гороскопы. В них предсказывается что-то для групп людей, родившихся под знаком Скорпиона, Рака, Рыбы и так далее. Как вы к этому относитесь?

-- Как к несерьезной забаве. Гороскоп -- это сугубо индивидуально. Важно знать время рождения до минут. Тут обобщений быть не может. Не обращайте особого внимания на такие предсказания.

-- В Индии много не только астрологов, но и ясновидцев. А их вы как расцениваете?

-- На мой взгляд, это в лучшем случае позерство. В общем, как еще может относиться представитель точной науки к чему-то такому странному?

-- Важно ли знать имя человека при составлении гороскопа?

-- Если человек известный, это полезнее для сверки фактов его биографии с тем, что получается в гороскопе. Но вообще-то это не столь важно. Очень важны день, месяц, год и точное время рождения, а также место. Если время известно до минут -- тем лучше. Если человек точно не знает, а знает в пределах часа-двух, то это хуже, но поправимо, хотя требует более долгой работы. Если час рождения неизвестен даже приблизительно, то я за работу не берусь. В Индии родители четко фиксируют время рождения детей. Любопытные случаи -- близнецы. Иногда даже минутная разница во времени рождения приводит к тому, что внешне похожие люди абсолютно разные. А иногда гороскопы близнецов так похожи, что их судьбы складываются одинаково. Я знал близнецов, жены которых серьезно заболели в одно и то же время. Кстати, на судьбу человека влияют и судьбы его близких. После женитьбы, например, неплохо изучить и гороскоп супруга.

-- Вы можете назвать дату смерти каждого?

-- Да. С такого-то по такое-то время человек умрет. Есть очень много желающих узнать это. Ведь смерть может быть насильственной, а здесь можно помочь. Попытаться, по крайней мере. Я могу сказать: «Будь осторожен в этом месяце. Не путешествуй».

-- Долгая жизнь -- это хорошо или плохо?

-- Очень хорошо, когда Бог дает долгую жизнь! Нужно сделать как можно больше хорошего, если жизнь длинна.

Индира Ганди знала, что ее убьют

-- Я слышала, что с астрологами советовалась даже индийский премьер Индира Ганди?

-- У нее было несколько астрологов, в том числе мой отец. Он предупреждал ее об опасности, причем последний раз всего за пару дней до ее гибели. И она верила, что обречена, абсолютно верила. Мой отец, сам очень сердечный человек, переживал из-за этого. Помню, он говорил мне: «Да, ее это ждет».

-- И как долго она знала об этом?

-- Много лет.

-- Почему она не попыталась ничего изменить?

-- Она была слишком влиятельным человеком, занимала важный пост, что, как ни странно, ограничивало ее возможности. В обязанности астролога не входит сообщать каждый раз: «Мадам, вот сейчас происходит то, чего вы не должны делать». (Индиру Ганди 31 октября 1984 года застрелили охранники, сикхи. Ее предупреждали об этом, в том числе и службы безопасности. Но она не сменила охрану, так как четких доказательств предательства сикхов не было. -- Ред.).

-- Сын Индиры, Раджив Ганди, следующий премьер Индии, тоже знал о своей трагической участи? Ведь он, как и мать, был убит террористами. 21 мая 1991 года молодая террористка-камикадзе из боевой организации «Черные тигры» повесила ему на шею во время предвыборного митинга традиционную гирлянду цветов и взорвала...

-- Раджив Ганди верил, он же родился в Индии. А вот его жена Сони, итальянка, не слишком верила. Зато теперь верит. Кстати, она собиралась посетить меня. Буду рад ее видеть.

-- Для кого еще вы делаете гороскопы? Нынешнему индийскому премьеру Ваджпаи, например?

-- У-у-у. Вы задаете сложные вопросы. Я могу назвать много имен, но на самом деле я не интересуюсь именами тех, кто приходит. Все беспокоятся, все хотят знать будущее. Это в человеческой природе. Каждый бывает в беде и зависит от неверного шага. Должное руководство хорошего астролога может многое изменить. Но астролог обязан хранить чужие тайны.

-- Трагическая судьба -- это наказание за грехи прошлой жизни?

-- Чаще всего, да.

-- Не означает ли успех в карьере автоматически того, что у человека не сложится личная жизнь? И наоборот?

-- Необязательно. Конечно, идеальных судеб не бывает. Если по одному направлению что-то может хорошо получаться, то по другому -- не очень. Но бывают люди, у которых все складывается неплохо. Все индивидуально.

Компьютер – на службу астрологии

-- Я вижу на вашем столе компьютер. Неужели современные индийские астрологи им пользуются?

-- Компьютер сильно облегчил нам жизнь, ведь приходится делать сложнейшие математические вычисления. Моему отцу было гораздо сложнее, он все делал вручную. Хотя древний манускрипт «Арун Самхита», которым пользовался и мой отец, и дед, тоже астрологи, -- тот же.

-- Страдали ли вы когда-либо от осознания того, что какого-то человека, вашего родственника или друга, наверняка ждет несчастье?

-- Правилом моего отца было не смотреть гороскоп близких родственников и друзей. Он говорил: «Что, если я увижу завтра в гороскопе друга нечто ужасное?» С другой стороны, на мой взгляд, знание иногда помогает предотвратить несчастье.

-- Астролог -- это ваша основная профессия? Или вы работаете кем-то еще?

-- Нас было четверо сыновей у отца. Каждый стал астрологом. Я поначалу занимался торговлей ювелирными изделиями, но потом астрология так затянула меня, что ни на что другое не оставалось времени. Ведь на составление каждого гороскопа уходит минимум несколько дней, а порой и недели, месяцы. Что ж, это было предопределено небесными светилами.

-- Это приносит вам доход?

-- Почему нет. Деньги -- часть современной жизни. Я делаю людям путеводитель на всю жизнь, это тяжелая работа, за это не грех получать плату. К тому же я заметил, что те, кто мне платит, относятся ко мне с большим уважением, чем те, кому я то же самое делал по каким-то причинам бесплатно.

-- Какой случай из вашей практики вас больше всего удивил?

-- Я много видал судеб. Но однажды ко мне пришел офицер полиции, приехавший специально из Кашмира: «Скажите мне мою судьбу». Я составил его гороскоп, на что, как обычно, ушло несколько дней. В назначенный срок он пришел ко мне. Тем временем в его гороскопе я увидел нечто ужасное, о чем я и сказал ему: «Вашей жены нет в живых. Она была недавно убита. Вы убили свою жену». Он был в шоке, он сказал мне: «Нет, это не я. Она сама свалилась в ущелье. Или, может, это моя мать? Да-да! Это она ее столкнула с горы!» «Успокойтесь, -- сказал я. -- Если вы не убивали жену, что вы так волнуетесь?» «Дайте мне стакан воды», -- прошептал он. Как только я вышел за водой, этот человек убежал, прихватив свой гороскоп -- я услышал шум мотоцикла. Я был поражен: он узнал свой гороскоп и убежал! Но я не успел досказать ему: очень скоро он должен был оказаться в тюрьме.

-- Какие сбывшиеся предсказания вам запомнились?

-- К примеру, предсказание моего коллеги из Южной Индии. Ко мне однажды пришла женщина с неудавшейся личной жизнью. Она спрашивала, как ей быть дальше, и призналась, что однажды астролог ее уже предупредил, но она поступила по-своему. Она очень любила одного человека. Астролог же ей сказал: «Если вы выйдете за него замуж, то не будете счастливы даже одного часа, не говоря уж о нескольких днях. Я вам сказал, а вы решайте». Она все-таки вышла замуж за того человека. Он имел двух детей и ради нового брака развелся с прежней женой, очень ему преданной. Та не выдержала, и в день его свадьбы покончила с собой. Все пошло прахом, включая новый брак, потому что мужчина никак не мог избавиться от чувства вины.

-- И что вы посоветовали той женщине?

-- Много молиться и просить прощения, потому что на ней лежала доля ответственности. Некоторые думают, что раз так было предначертано, то человек не несет ответственности. Отнюдь. Да, судьба есть. Но, веря в это, не стоит быть фаталистом. Жизнь -- это труд. Ничто не дается без труда, как ни банально это звучит. И надо улучшать свою карму (поступки и их последствия, определяющие характер будущего перевоплощения, -- Ред.). Гороскоп -- это ваш общий путеводитель. Но на этом пути возможны вариации.

В гороскопе Клинтона – редкая комбинация

-- Кто был самым интересным вашим клиентом? С самым интересным гороскопом?

-- Я видел гороскоп одной старушки. Ох! Какая комбинация! Все было расположено так прекрасно, что даже начинающий астролог мог увидеть, что это необычная женщина.

-- Она жила в Индии?

-- Да. Эта старушка была святой. Это был очень приятный гороскоп, запоминающийся. А так я видел гороскопы многих крупных бизнесменов, известных политиков, гороскопы некоторых леди. С виду они были так благополучны, богаты. Но... мне не хотелось даже видеть их в лицо.

-- Почему?

-- У них всего было так намешано, такие сочетания. Такая ими была заплачена цена за их благополучие, что вы бы ужаснулись, если б узнали.

-- А гороскопом кого из известных людей вы были впечатлены больше всего?

-- Гороскопом президента Клинтона. У него очень редкая комбинация. Масштабная личность.

-- Как вы составили его гороскоп? Он посещал вас? Ведь для полной картины иногда нужно сверять данные гороскопа с реальными событиями жизни человека, а для этого надо побеседовать с ним.

-- Нет, я не встречался с ним. Я нашел его данные, включая час рождения. А прежние события его жизни и так были всем известны.

-- Видели ли вы гороскоп Путина или других российских президентов?

-- Гороскопом Путина я не интересуюсь.

-- Почему?

-- Скажу, когда вы выключите диктофон.

-- Можете ли вы предсказывать судьбы не только людей, но и стран? Предсказали ли вы новую войну в Персидском заливе, например?

-- Я предсказал ее по гороскопу короля Иордании. Политические события я предсказываю по гороскопам выдающихся политиков. По гороскопу короля было ясно, что в его регионе много возмущений, особенно в соседних с его страной государствах. Иордания между Израилем и Ираком спрессована, как в бутерброде. С самим нынешним королем я не встречался, но с его дядей, братом его отца, предыдущего короля, -- да.

Звезды говорят, что Саддам жив, а Ирану угрожает оккупация

-- Изучали ли вы гороскоп иракского лидера Саддама Хусейна? Жив ли он сейчас?

-- Да, он жив. Это видно по его гороскопу. Саддам Хусейн -- единственный в своем роде. Он очень важный человек. Составить его гороскоп можно было, даже не очень точно зная его время рождения. Многое становилось ясным после изучения фактов его биографии.

-- Он в Ираке или нет?

-- (Смеется) По гороскопу видно, что он жив. Но местонахождение -- другой вопрос. Можно, конечно, уточнить подробности, но только приблизительно, общо, и это очень сложно. Хотя астрология может проникнуть очень глубоко.

-- Когда он умрет?

-- Через какое-то время.

-- То есть?

-- Этим вопросом надо заняться особо, чтобы ответить на него. Не могу вам сейчас этого сказать. В любом случае в Ираке еще долго будет неспокойно.

-- Какова судьба соседнего с Ираком Ирана?

-- Очень плохая. С Ираном как независимым государством скоро будет покончено. Он будет оккупирован сильным далеким государством, скорее всего Штатами. Будет война.

-- После иракской в этом регионе будет еще одна война?

-- Да. Скорее всего в 2004 году.

-- Война будет короткой или длинной?

-- Вероятнее, короткой, месяцы, но перемены будут радикальные. Вообще весь этот регион, где находятся Сирия, Израиль, Иран, Ирак, Ливан, будет сильно и долго бурлить. Пострадают многие.

-- Жертв будет еще больше, чем в иракской войне?

-- О, да.

-- А в других частях света? В Азии? В Северной Корее?

-- Я не изучал этот регион. Но в Персидском заливе все будет гораздо серьезнее и опаснее в любом случае.

-- Как долго продлятся возмущения в Заливе?

-- Года четыре точно. Там произойдут изменения на политической карте.

-- Какова судьба Израиля?

-- У него тоже будет много проблем. Лет на 30--40. После этого там наступит стабильность.

-- Ну а в противоборстве Индии и Пакистана кто выиграет?

-- Индия. Не смейтесь, не потому, что я индиец. Но развитие Индии будет более успешным и динамичным.

-- Что вы можете сказать об Америке? Ждет ли ее судьба СССР?

-- Там будет много перемен.

-- Какого рода?

-- Вы задаете очень сложные вопросы. Изучение гороскопа Клинтона дало мне кое-какие идеи, но это видение не распространяется на далекий временной период.

-- Вы составляли гороскопы для многих влиятельных людей. А из России кто-то известный к вам обращался?

-- Да, но я не назову имен. Были гости из России и уровня министра, и посла. Личный визит важен, так как лучше, когда кое-что сверяешь по ходу беседы.

-- Из гороскопов этих людей у вас сложилось представление о ближайшем будущем России?

-- По крайней мере в ближайшие пять лет в России все будет неплохо, даже на подъеме. Серьезных конфликтов не будет. Дайте мне точное время рождения Путина, и я скажу вам больше.

Беседовала Елена СУПОНИНА

Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать