Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Туристы не смогут вернуть деньги: туроператоры ввели 100%-ые штрафы за аннуляции туров

Luna ж
Карма 1908
Ответить
20.03.2020
Информагентство «Новый день» сообщает, что туристам, скорее всего, не удастся вернуть деньги за несостоявшиеся из-за коронавируса туры — многие крупные туроператоры в последние два дня ввели 100%-ые штрафы за аннуляции путёвок.

Речь идет о несостоявшихся турах в страны, которые закрыли границы для иностранцев. Туристам предлагается или перебронировать путёвки на другие даты или оставить деньги на депозите в турфирме, чтобы выбрать тур позже.

Об этом журналистам сообщили несколько турагентств, работающих с крупными операторами — Anex Tour, Pegas Touristik, Tez Tour. У всех них штрафы за аннуляцию туров за вычетом расходов составляют 90 — 100% от цены путёвки.

Туристам, выбравшим вариант оставить деньги на депозите в турфирме, обещают хранить средства до декабря 2021 года. В течение этого времени можно выбрать любой другой тур.

Эксперты турбизнеса поясняют, что туроператоры действуют в рамках закона, поскольку официально Ростуризм запрещает россиянам посещение только четырёх стран — Китая, Южной Кореи, Италии и Ирана.

‹тыц›
Карма 189
Ответить
20.03.2020
Турфирмы наглядно учат людей, чо нужно самим покупать билеты и самим себе делать тур, а не надеятьс на них и не нести им деньги.
Карма 92
Ответить
20.03.2020
Vidyarthi
нужно самим покупать билеты

деньги за которые не вернет авиакомпания
Munro м
Карма 345
Ответить
20.03.2020
pesnya
деньги за которые не вернет авиакомпания

pesnya

Все нормальные авиакомпании возвращают, не удерживая ни копейки.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики