Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › IBM начинает продавать Linux-десктоп в Индии

Moony м
Карма 4867
Ответить
1.03.2004
Как сообщает газета The Times of India, IBM выпустила в Индии настольный компьютер с предустановленной операционной системой Linux.

Всего месяц назад Hewlett-Packard начала продавать Linux-ноутбук в Таиланде — в рамках программы тайского правительства по обеспечению населения страны общедоступным «народным ноутбуком». А на прошлой неделе президент Индии Абдул Калам призвал индийцев к более широкому использованию операционных систем с открытым исходным кодом.

IBM NetVista A30, который газета называет первым Linux-ПК от Big Blue, предназначен для малых и домашних офисов и будет продаваться в нескольких индийских городах. В другой статье, опубликованной австралийской ежедневной газетой Sydney Morning Herald, приводятся слова представителя IBM о том, что эта машина вряд ли будет продаваться за пределами Индии.

NetVista A30 — первая модель ПК IBM в Азиатско-Тихоокеанском регионе — оснащена процессором Intel Pentium 4, дешевым графическим чипом и дисководом CD-ROM. Автор статьи отмечает, что, несмотря на использование операционной системы Linux, которая обходится дешевле лицензии на Microsoft Windows, IBM Linux PC стоит с учетом НДС около 850 $ (39000 рупий). «Это первый случай, когда поставщик коммерческих ПК выпускает десктоп начального уровня, сертифицированный для Linux», — цитирует газета вице-президента IBM Эйлока Ори.

Новость с сайта Cnews
IBM NetVista A30
IBM NetVista A30
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики