Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Родила в 70 лет - первый раз в своей жизни

Noka ж
Карма 178
Ответить
6.03.2009
Жительница Индии Раджо Деви Лохан - самая пожилая женщина, ставшая матерью

Дедушка с бабушками рядышком

В глу*** деревеньку Алева (около 200 дворов) на севере Индии с недавних пор потянулись паломники - посмотреть на местное чудо. На маленькую Навин, которая появилась в семье Лоханов - 70-летней Раджо Деви и ее 72-летнего мужа Бабы Рамы.

Слух о том, что "старушка" родила, быстро распространился по всей стране.

Девочка появилась на свет в ноябре прошлого года. Здорова. Более того, кормится молоком своей пожилой матери. Родители охотно показывают малышку. И рассказывают о том, как такое получилось.

История - душещипательная. Прямо из индийского фильма. Вот что поведали Лоханы журналисту британской газеты Guardian.

Раджо и Баба - простые крестьяне. Были обручены еще детьми. Поженились, когда ей было 12 лет, ему - 14. Очень хотели ребенка. Но никак не получалось. Несмотря на долголетние усилия мужа и местных знахарок. Что вызывало насмешки и неприязнь соседей. Для индусов семья без ребенка - это какая-то дикость.

Бабе регулярно советовали бросить жену. И жениться на женщине, которая все же сможет родить. Он поддался на уговоры частично - спустя примерно 40 лет. Не стал выгонять Раджо, а начал жить еще и с ее сестрой Омни, которая была младше на 8 лет. Они дружно продолжали попытки обзавестись малышом, моля Бога об этом даре. Но результата так и не было.

Продали буйволов - купили яйцеклетку

Помог телевизор - единственное окно в мир. Газет здесь не получали. Ведь писать и читать в семье никто не умел. А по "ящику" показали женщину, которая родила в 60 лет путем искусственного оплодотворения.

В общем Баба, Раджо и Омни отправились примерно за 100 километров в ближайший город Хизар, в котором имелась клиника, оказывающая репродуктивные услуги. Цена этих услуг составляла 175 тысяч рупий (около 5 тысяч долларов).

Лоханы продали двух буйволов, часть урожая риса. И на вырученные деньги купили одну донорскую яйцеклетку.

У Лоханов была задумка, что вынашивать ребенка будет более молодая Омни. Но медики забраковали ее по состоянию здоровья. А Раджо оказалась вполне пригодной. Ей и подсадили яйцеклетку, оплодотворенную спермой Бабы. Результат - маленькая Навин.

- Ее нам послал Бог, - говорит Раджо.

Не исключено. Но он послал еще и испытания. За 8 недель до родов женщина чуть не потеряла ребенка. У нее открылось сильное кровотечение. Спаслась чудом, проведя месяц в больнице на сохранении. Роды прошли посредством кесарева сечения.

Что дальше?

Люди, естественно, интересуются: успеют ли Лоханы вырастить дочь? Ведь они весьма пожилые.

- Я крепкая, - отвечает Раджо, - работаю в поле по 12 часов в день. Доктора говорят, что у меня здоровье, как у 40-летней. Надеюсь прожить еще хотя бы 15 лет. В этом возрасте дочку можно будет выдать замуж. Есть еще и Омни - она моложе меня...

Баба же не намерен останавливаться на достигнутом. Надо передать хозяйство кому-то по мужской линии. И он хотел бы еще и сына. Говорит, если найдет деньги, то обязательно повторит эксперимент.

www.kp.ru
Баба (72 года), Раджо (70 лет) и их дочка Навин (4 месяца)
Баба (72 года), Раджо (70 лет) и их дочка Навин (4 месяца)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики