Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Dainik Jagran: После стольких лет порабощения, Англия — в руках индуса Риши Сунака

Luna ж
Карма 2064
26.10.2022
В Индии празднуют победу Риши Сунака, которого 25 октября король Великобритании Карл III официально назначил премьер-министром страны. Как пишет индийская газета Dainik Jagran, «после стольких лет порабощения, Англия — в руках индуса».

«Слава Индии в мире умножилась после того, как Риши Сунак, индиец по происхождению, стал премьер-министром Великобритании. В Британии индиец оказался самым лучшим и неповторимым. В Индии также царит атмосфера празднования этого достижения Сунака», — отмечает издание.

EADaily уже сообщало о том, что новый глава британского правительства родился и вырос в английском Саутгемптоне, но его назначение первым цветным премьер-министром страны приветствовали все индийцы, которые до сих пор считают его «своим».

42-летний Сунак женат на уроженке Индии Акшате Мурти, чей отец стал соучредителем ИТ-гиганта Infosys. Отец и мать Сунака родились в индийской диаспоре в Восточной Африке, они являются пенджабцами, выходцами из неблагополучных в социально-экономическом отношении регионов Британской Индии.

Подробнее: ‹тыц›
Карма 135
26.10.2022
Luna
они являются пенджабцами, выходцами из неблагополучных в социально-экономическом отношении регионов

А Пенджаб считается неблагополучным регионом?
Luna ж
Карма 2064
26.10.2022
Tatjana
А Пенджаб считается неблагополучным регионом?

С точки зрения британцев? Вполне.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики