Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Талибы готовили к самоубийству около 200 мальчишек

Luna ж
Карма 1884
Ответить
31.07.2009
Около 200 мальчиков в возрасте от шести до тринадцати лет были обнаружены спецслужбами Пакистана в одном из лагерей талибов в долине Сват на северо-западе страны, где из них готовили террористов-самоубийц, сообщает «Интерфакс-Религия» со ссылкой на газету «Таймс оф Индиа».

«Этим детям так «промыли мозги», что они даже хотели убить собственных родителей», — сообщил один из членов правительства Северо-Западной пограничной провинции Пакистана Башир Билор.

По его словам, многие дети были рады вернуться к родителям, однако спустя несколько дней родители начали приходить к властям и заявлять о том, что их сыновья грозятся их убить за то, что они «отступились от веры».

Также чиновник посетовал, что первые беседы с несостоявшимися камикадзе не дали результатов. «Дети были не готовы слышать никакие аргументы, которые приводились с целью раскрыть им истинные цели террористов», — сказал министр. Они подверглись сильной психологической обработке и были убеждены, что попадут в рай, совершив самоубийственные теракты, передает ИТАР-ТАСС.

«Детям сказали, что пакистанская армия отвернулась от ислама и сражается за христиан и евреев», — cсказал один из чиновников, участвовавших в допросах потенциальных «шахидов».

По словам чиновника, детей не подвергали воздействию наркотиков — детская психика в этом возрасте и так пластична. К тому же наркоманов вычислить спецслужбам легче, и одурманенная «живая бомба» не способна определить, где возможно принести наибольший ущерб, пишет «Комсомольская правда».

В настоящее время дети направлены в реабилитационные центры, где специалисты-психологи постараются вернуть их к нормальной жизни.

По информации, полученной от освобожденных «курсантов», в лагерях талибов в долины Сват находятся еще около тысячи детей.

Долина Сват, известная древними буддийскими памятниками, мягким климатом, красивыми горными пейзажами, и когда-то привлекавшая туристов со всего мира, сегодня является зоной противостояния между правительственными войсками и группировками движения «Талибан», пытающегося установить контроль над этим регионом.

Корреспондент.net напоминает, что в начале июля газета The Washington Times со ссылкой на министерство обороны США и анонимные источники в пакистанском правительстве сообщила, что лидер талибов в Пакистане Байтулла Мехсуд покупает детей и использует их в качестве смертников в борьбе против пакистанских властей, афганской и американской армий.

http://naviny.by
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге