Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Индию накормят крысиным мясом

Luna ж
Карма 1884
Ответить
14.08.2008
Индию накормят крысиным мясом

Крысы на завтрак, крысы на обед. Виджай Пракаш, министр социального обеспечения штата Бихар (Bihar), Индия, предложил радикальное решение продовольственной проблемы, остро стоящей в штате: он намеревается наладить производство крысиного мяса и обеспечить этим продуктом не только беднейшие слои населения, но и рестораны, магазины, отели. Для начала господин Пракаш планирует открыть сеть киосков по продаже мяса грызунов в сельской местности. Об этом пишет агентство Telegraph.

Крысиное мясо не является гастрономической новинкой для индийцев – 2,3 млн жителей, принадлежащих к беднейшей касте мусахар, традиционно употребляют его в пищу. «Если бедные едят крыс, не пришло ли время и богатым попробовать это мясо?» – задается вопросом министр соцобеспечения. По его мнению, этот продукт богат протеином и на вкус лучше курицы. Так ли это, в скором времени сможет проверить любой житель штата вне зависимости от социального положения. Кроме того, разведение крыс на специальных фермах должно помочь низшим слоям населения найти достойные рабочие места и получить доступ к дешевому продукту питания.

Что касается негативного отношения к грызунам, оно может измениться, считает Виджай Пракаш. В интервью газете The Times of India он сказал, что мясо крыс, которое называется «патал-багери» (patal-bageri), на самом деле, всегда пользовалось спросом и будет востребовано на рынке.

Обычай есть крыс и мышей привился в касте мусахар в те времена, когда эта община была не в состоянии покупать продукты питания. Среди современных гурманов также находятся приверженцы мяса грызунов. «Крысы и мыши для нас такой же деликатес, как для других свиная отбивная, рыба или птица», – отметил Дину Сингх (Dinu Singh), организатор достопамятного обеда в главном городе индийского штата Уттар-Прадеш (Uttar Pradesh). Гостям праздника были предложены тушеные крысы под различными соусами и кебабы из мяса мышей. По словам корреспондента газеты Hindustan Times, «мышиный бириани и широкий выбор мышиных супов пользовались у приглашенных особенной популярностью».

Крысиное мясо также является традиционным продуктом в провинции Гуандун (Guangdong) на юге Китая. В розницу крыса стоит от 40 до 50 юаней, а некоторые рестораны рекламируют «крысиные банкеты», где за 1 кг мяса платят по 136 юаней. По словам одного из местных жителей, покупатели берут мясо грызунов оптом по 6 юаней за кило. Если учесть, что за одну ночь можно наловить около 150 кг крыс, выгода этого промысла для крестьян очевидна.
Карма 846
Ответить
15.08.2008
Ну?! Кто еще не стал вегетарианцем?! :)))
Luna ж
Карма 1884
Ответить
15.08.2008
irinanik, аналогичные мысли :)))
Nadi ж
Карма 8
Ответить
15.08.2008
Хоть это и деликатес,но наверное,что мышиное мясо,что лягушачьи лапки...НЕЕЕ....
Карма 523
Ответить
16.08.2008
Luna

источник инфо?
Luna ж
Карма 1884
Ответить
20.08.2008
http://www.vokrugsveta.ru/news/4578/

http://www.novoteka.ru/sevent/4414869/11033756
Карма 64
Ответить
21.08.2008
Поневоле вынудят стать вегетарианцем...))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики