Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Охраннику королевы Великобритании разрешили заменить медвежью шапку на сикхский тюрбан

Luna ж
Карма 1939
Ответить
3.12.2012
Власти Великобритании, которые кое-кто упрекает в потакании христианофобии, демонстрируют чудеса толерантности. Правда, в отношении совсем другой религии - сикхизма.

Последователь этого религиозного течения - 25-летний индус Джатиндерпал Сингх Бхулар - был принят на службу в Шотландский гвардейский полк - элитное подразделение британской армии, отвечающее за охрану королевской семьи. Он стал первым гвардейцем, которому позволили охранять Букингемский дворец не в традиционной форме, включающей знаменитую черную шапку из медвежьего меха, а в тюрбане.

Кроме того, как передает The Daily Mail, учитывая требования его религии, ему также разрешено носить бороду.

Решение военных начальников вызвало неоднозначную оценку в консервативном британском обществе. Некоторые даже увидели в этом угрозу вековым традициям. Дело в том, что медвежьи шапки являются неотъемлемой частью формы шотландских гвардейцев еще с 1832 года. Появление же на очередном параде военнослужащего в тюрбане, по мнению некоторых, может быть воспринято как насмешка.

Кроме того, сам сикх может оказаться в нелепом положении. Директор филиала университета Данди Дэвид Катхилл считает, что на фоне остальных гвардейцев Бхулар в его тюрбане будет выглядеть весьма глупо. Катхилл считает, что "устав должен быть на первом месте, религия - на втором", а "гвардеец, не носящий медвежью шапку, - не гвардеец".

Подобного мнения придерживаются и однополчане набожного сикха. Армейский священник сообщил журналистам, что тот уже признавался, что подвергается с их стороны насмешкам.

Впрочем, военное руководство непреклонно. В министерстве обороны страны заявили, что гордятся таким "разнообразием" и намерены оказывать сикху "полную поддержку".

http://www.newsru.com/world/03dec2012/sikh.html
tat ж
Карма 716
Ответить
3.12.2012
Luna
25-летний индус Джатиндерпал Сингх Бхулар - был принят на службу в Шотландский гвардейский полк
Что, само по себе , уже похоже на анекдот ))))))

Вообще-то мне очень нравятся сикхи. Но зачем сикху, если он истинный сикх, вступать в шотландский полк ??????? ..... ............Не понимаю....
Карма 39
Ответить
4.12.2012
мне тож кажется, что сикх это скорее благородный воин, а не охранник англ королевы
gnc343 м
Карма 339
Ответить
4.12.2012
tat
зачем сикху, если он истинный сикх, вступать в шотландский полк ???????

))) К тому же, форма шотландского гвардейца включает такой элемент, как килт.

Становится вдвойне нелепо - бородатый Мак-Лауд в плиссированной юбке и чалме.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
tat ж
Карма 716
Ответить
4.12.2012
gnc343
вдвойне нелепо - бородатый Мак-Лауд в плиссированной юбке и чалме

)))))))) +1
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики