Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Как пережить перелет с детьми

Luna ж
Карма 1884
Ответить
16.04.2012
Согласно многочисленным интернет-опросам, более половины путешественников называют шумных детей самым раздражающим аспектом авиаперелетов. Авиакомпании уже принимают меры: ирландский дискаунтер Ryanair ввел рейсы только для взрослых, в Malaysia Airlines запретила провоз младенцев в первом классе на некоторых своих рейсах.

Видимо, путешественники полагают, что самолеты - это зона спокойствия, свободная от детских воплей. Но что же делать путешествующим родителям? Вместо того, чтобы быть прикованными к земле до тех пор, пока дети не закончат университеты, можно воспользоваться советами, данными блогерами-путешественниками и опубликованными MSNBC.

В частности, можно попросить соседей сообщать родителям, когда их ребенок становится по-настоящему невыносимым. Позволив им жаловаться на ребенка, родители располагают их к себе.

Пассажирам с детьми стоит быть вежливыми и дружелюбными. Некоторые родители предлагают даже угостить соседей алкоголем или раздать им беруши.

В самолете стоит снять с ребенка обувь, чтобы он ненароком больно не ударил соседа и не пинал впереди стоящее кресло. Ребенку также следует объяснить, как его поведение мешает другим пассажирам.

Накануне перелета нужно подготовить сумку с игрушками и все, чем любит заниматься ребенок. Даже если родители не позволяют детям смотреть телевизор, стоит загрузить в планшетник несколько мультфильмов.

Также лучше взять с собой несколько любимых лакомств ребенка. Еда обычно не позволяет детям кричать и громко разговаривать. Неплохо будет захватить и кое-что, что станет наградой за хорошее поведение во время полета.

Заинтересованность родителей в хорошем поведении их детей обычно вызывает позитивную реакцию у пассажиров. Большинство из них жалуются не на детей, а на родителей, которые не реагируют на действия своих отпрысков. Необходимо сделать все, чтобы соседи поняли, что родители пытаются успокоить ребенка и пресечь истерику.

В любом случае стоит сохранять спокойствие и игнорировать откровенную грубость соседей. Если негативная реакция по-прежнему сохраняется, можно повторять про себя мантру "и это пройдет". Уже очень скоро самолет приземлится и родители с детьми отправятся в увлекательное путешествие. (перевод Travel.ru)

http://www.travel.ru/news/2012/04/15/200101.html
Карма 457
Ответить
16.04.2012
не секрет что пилоты и стюардессы рано уходят на пенсию (знаю от знакомых, кто именно этим и занимается)

частые перепады высот и давлений вредны для организма

для детского - в особенности

всегда задавался вопросом о чём думают мамашки, тащащие под небеса своих малолетних (реально малолетних - лет до трёх возрастом) чад. орут-то последние неспроста, тошнит их тоже не просто так...

ИМХО - родили - сидите дома, не портите жизнь себе, окружающим, а, главное, детям.
Карма 42
Ответить
16.04.2012
Из собственного эгоизма, думаю...Ну явно не для малыша 6 месяцев они летят отдыхать на 10 дней.
Карма 13
Ответить
16.04.2012
Я мечтаю поехать со своими детьми, 5 и 4 годика мальчикам будет осенью. Советы обязательно запишу, но в последний раз когда возвращалась из Индии, меня извините "достал" беспрерывный крик грудного малыша в течении 4 часов, стюардессы позже догадались дать детскую смесь в бутылке, так как мама индианка стеснялась покормить грудью...Проблема актуальная оказывается....
tat ж
Карма 716
Ответить
17.04.2012
dfcbkbq
Из собственного эгоизма, думаю...Ну явно не для малыша 6 месяцев они летят отдыхать на 10 дней.
И вы точно знаете, что на 10 дней ? не на 12 или 14 ?
alochaka
стюардессы позже догадались дать детскую смесь в бутылке,...........Проблема актуальная оказывается...
И так просто решается )
Карма 42
Ответить
17.04.2012
Tat, а это меняет суть?
Карма 500
Ответить
17.04.2012
Какая актуальная тема, однако. Тут тоже обсуждение не на одну страницу
tat ж
Карма 716
Ответить
17.04.2012
dfcbkbq
Tat, а это меняет суть?
С моей точки зрения - конечно, меняет. ))))

--------------------------

Хотя может быть я не поняла вас: отвечая вопросом на вопрос суть легко потерять.

Так о какой сути вы спрашивали?
Карма 67
Ответить
18.04.2012
одно дело,когда перелет вынужденный...я впервые полетела на типа кукуркзнике, когда мне был месяц от роду, тут мама к папе летела к месту его работы.говорит,что я спала все время, а ее выворачивало) мне врачи сказали, что до пяти лет лучше не надо летать с ребенком. в этом году летела на ШЛ с девушкой,у которой было двое малюток, где-то полтора года и четыре,я была в шоке,они чудесно себя вели, в том числе в минивэне,когда мы ехали часа четыре после прилета. бывает же)
Luna ж
Карма 1884
Ответить
18.04.2012
whiteuhuru
в этом году летела на ШЛ с девушкой,у которой было двое малюток, где-то полтора года и четыре,я была в шоке,они чудесно себя вели, в том числе в минивэне,когда мы ехали часа четыре после прилета. бывает же)

Маме - почётную грамоту. Это только её заслуга.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики