Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › «Мы бросили бедных»: COVID-19 обнажил социальную пропасть в Индии

Luna ж
Карма 1939
Ответить
7.08.2020
Вспышка коронавирусной инфекции в Индии превратила трущобы в очаги распространения вируса из-за антисанитарных условий, густонаселенности, здесь нет водопровода, света или вентиляции, а туалетами пользуются сотни людей, передает The Guardian.

«Безразличие к трущобам объясняется отсутствием каких-либо социальных обязательств со стороны среднего класса и богатых – отметил в комментарии The Guardian Джитендра Ахад, министр жилищного строительства штата Махараштре, столицей которого является Мумбаи. – Никто не заботится о том, где и как живет их водитель или служанка. Это их не касается».

В материале газеты отмечается, что именно жители трущоб идут на работу в богатые дома, офисы и магазины – причем некоторые из них являются носителями вируса: «Проблема, которую Индия решительно игнорировала в течение десятилетий – отсутствие достойного жилья для городской бедноты – стала «кусать» верхние эшелоны общества».

В трущобах живут около 100 млн индийцев, и эта цифра будет расти только по мере роста урбанизации.

‹тыц›
Карма 155
Ответить
8.08.2020
Безусловно, городу, стране и даже другим странам отчасти выгодны трущи и дешевый труд. Но индийские журналисты обожают педалировать "горячие" темы с крайне однобокой стороны, хотя это уже всех и бесит. Лоу класс живет за счет налогов всех остальных, еще не хватало решать проблему людей, которые уперто рожают по 6 детей. Ну да, потом всем "отпочковавшимся" нужно жилье предоставить??)))))
Moony м
Карма 4901
Ответить
8.08.2020
Dina1174

Каким образом они живут с налогов? Им платят пособие в трущобах?
Карма 155
Ответить
8.08.2020
Moony

Все тоньше. Из самого простого - это опред льготы и услуги, доступные только для людей опред слоя. Возможность даже получить то же жилье ( пусть оно и не ах), но бесплатно. Которое они чаще всего сдают и снова идут в трущебы. Об это уже постоянно все спотыкаются и ничего не меняется. В то время как мидл класс платит за подобное кроры и живет в кредит до гроба. В Мумбае есть места, где "бедные" владеют бунгало и двухэтажными домами, ну вот так сложилось что им по льготе "жирные" локации отошли от гос-ва в свое время, а гос-во эт всегда с налогов реализует, того же мидл класс. (Ну про постоянные донаты и раздачу кунштюков с налогов бедным я не упоминаю). Да, многим сейчас там не сладко, даже туго, но им раздавали еду и необходимое в локдаун. А вот среди того же мидл класса всплекс самоубийств, тк ни на какую поддержку и "подкормку" от государства рассчитывать не приходилось. Ну и ..если б миддл класс рожал по 5-7 детей как в трущах, то тоже многие сейчас б в канаве жили...
Phaula ж
Карма 52
Ответить
9.08.2020
По-моему, в первую очередь странно, что чиновник перекладывает вину на граждан. Ему деньги платят, чтобы он эти проблемы решал, а не чтобы жаловался на них и на средний класс

Начать можно было бы с ограничения рождаемости как раз
Карма 189
Ответить
9.08.2020
"Социальные обяхательства" - это задача государства, которое собирает налоги со среднего класса, а не обычных людей.
Карма 155
Ответить
9.08.2020
Phaula

Для чиновника - не странно))))), да и "кастрировать" (призывать к ограничению рождаемости и тем самым вызвать злость) свой электорат они не будут, тем более когда есть плечи, на которые это можно перекинуть.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики