Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Гоа бастуют таксисты

Moony м
Карма 4835
Ответить
20.01.2018
tash-tash
Результат все равно один - таксисты и их «крыша» сильнее, чем те, кто как бэ хочет перемен.

Прогресс все равно не остановить. А насчет сильнее – время покажет, кто сильнее. В большинстве штатов Убер работает, не смотря на недовольство таксистов.
Munro м
Карма 325
Ответить
20.01.2018
srisarasvati
Они бастуют не только против установки на машины ограничителей скорости, но и против излишней строгости ... транспортной администрации.

Знаете что такое транспортная администрация?

Это организация, одним из подразделений которого является транспортная инспекция, в функции которой входит обеспечение и контроль безопасности движения.

Если русским языком, то: если у тебя лысая резина, или на колодках накладка тоньше 2 мм, или недопустимый люфт руля, и т.д., то на дороге тебе появляться нельзя.

А если все-таки поехал людей возить, и транспортный инспектор тебя поймает, то останешься без лицензии.

Вот против этого и протестуют. Чтобы можно было на любом корыте с 4-мя колёсами деньги зарабатывать.
Luna ж
Карма 1884
Ответить
20.01.2018
Доставка туристов в аэропорт и другие транспортные коммуникации стали головной болью для правительственных чиновников в индийском штате Гоа, когда в пятницу местные таксисты объявили всеобщую забастовку. В результате припаркованными у обочины остались более 18 тыс. такси. К ним присоединились и 350 предоплаченных такси, которые работают исключительно из аэропорта – как сообщает Hindustion Times, с утра эти таксисты еще «были замечены» в перевозке туристов, но после присоединились к бастующим.

Таксисты таким образом выражают протест против преследований со стороны полиции и транспортных ведомств, а также против обязательной установки регуляторов скорости в автомобилях. «Такой обязанности нет ни в одном из государств – почему мы обязаны это делать», - прокомментировал президент Ассоциации владельцев такси в Гоа Лаксман Коргаонкар.

В свою очередь правительство штата подчеркивает, что забастовка незаконна. Проведение таких акций нарушает Закон об основных услугах (ESMA), запрещающий забастовку. А также отбрасывает тень на имидж штата – в первую очередь, для туристов, которые привозят сюда финансовые средства – в том числе, и для тех же таксистов.

Однако забастовка продолжается, а чиновникам приходится решать вопрос, как вывозить скопившиеся сотни пассажиров, в том числе и туристов в аэропорт и из него. К работе привлечены автобусы, а также частные транспортные средства.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1884
Ответить
20.01.2018
Операторы такси провели встречи в Бенаулиме (Южный Гоа) и Калангуте (Северный Гоа), на которых сообщили свои требования. Они бастуют не только против установки на машины ограничителей скорости, но и против излишней строгости полиции и транспортной администрации. В пик сезона, во время проведения важных национальных конференций в Гоа эта ситуация негативно сказывается на имидже туристического штата. По словам министра туризма, Манохара Азгаонкара, «такие действия портят доброе имя Гоа». Он сумел договориться с альтернативным перевозчиком (государственной транспортной автобусной компанией) о доставке туристов из аэропорта, ж/д вокзала в отели и обратно.

Чтобы действия таксистов не отразились на туристическом секторе, магистратурой Южного Гоа введено применение пункта 144 Уголовно-процессуального кодекса, запрещающего собираться вместе более четырех человек (кроме похорон, свадеб, религиозных обрядов и госслужащим при исполнении).

Кроме того, по решению главного министра штата Манохара Паррикара, на каждом перекрестке, у каждого отеля дежурят группы полицейских со щитами и бамбуковыми дубинками. На транспортных развязках стоят автобусы с полицией и эвакуаторы. С утра высокое начальство оперативно контролирует ситуацию на местах подвижными группами.

Министр по транспорту г-н Дхаваликар, в свою очередь, сообщил, что забастовка нелегальна и не согласована с правительством штата, поэтому готовятся меры по лишению владельцев такси лицензий и льгот. Серьезно рассматривается вопрос введения в штат компаний Uber и Ola в качестве альтернативы традиционных операторов такси. Хотя до этого Ассоциации владельцев такси Северного и Южного Гоа совместно с Федерацией владельцев такси и водителей убедили правительство штата отказаться от планов запуска проекта Ola Cabs – туристического такси с прозрачными, регулируемыми ценами.

Тем не менее только что поступила информация, что таксисты продлевают забастовку и на завтра. Наблюдатели напоминают, что предыдущие стачки водителей выливались в длительное противостояние с властями и не исключают такой возможности и в этот раз.

‹тыц›
Карма 24
Ответить
21.01.2018
Забастовка сегодня закончилась.Не на долго-правительству штата электорат поставил условие решить вопрос до 24 января. Не решат ( а его точно не решат, делать исключение в одном штате страны нет оснований даже из-за такого ценного электората, как таксисты) - забастовка продолжится.Делаем ставки, кто выиграет: бывший министр обороны или бывшие рыбаки?
Карма 37
Ответить
22.01.2018
Ничего не изменится, существенного. Замнут. А хотелось бы...
Карма 24
Ответить
25.01.2018
Эстафету подхватили жители Карнатаки. Забастовка по всему штату, экскурсии в Хампи, Гокарну и Мурдешвар,Яну, Биджапур,Бадами, Паттадака, Айхоле отменены. Дороги перекрыты, школьники не учатся, магазины, аптеки и даже кинотеатры(!) закрыты. Возможно продлитья до 28 января. Вопрос водоотвода,спор с Гоа.
Moony м
Карма 4835
Ответить
25.01.2018
srisarasvati

А чего требуют? Разрешить им в Гоа таксовать?
Карма 24
Ответить
25.01.2018
Спор с штатом Гоа из - за воды приграничной реки Мхадеи. Перед этим событием по протесту штата Гоа был приостановлен проект Калса Бандура по водоотводу, из-за которого Гоа теряет пресную воду, возникла угроза рыболовству и уничтожения лесных массивов в северной части Гоа. Жители большей частью сельскохозяйственной Карнатаки выступают за продление проекта и против вмешательства Верховного Суда. Если им не пойдут навстречу, забастовку обещают продлить до 28 января.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики