Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › На Мальдивах идут столкновения между армией и полицией, которая отказалась подчиняться президенту

Карма 1070
Ответить
7.02.2012
Во вторник на Мальдивах начались столкновения между армией страны и полицией, которая отказалась подчиняться президенту страны Мохамеду Нашиду, сообщает Associated Press.

Сотни полицейских начали демонстрацию в столице Мальдив Мале, после того, как правительство приказало полиции снять оцепление между противоборствующими оппозиционерами и сторонниками власти.

Позже президент Нашид посетил акцию полицейских, где призвал их прекратить свой протест, но в ответ услышал лозунги с призывом отставки президента.

Прибывшие на место армейские подразделения открыли огонь резиновыми пулями по полицейским, по предварительным данным пострадало три человека.

Акции протеста стали повседневным явлением на Мальдивах, после того, как Нашид три недели назад приказал арестовать главу Уголовного суда страны Абдулла Мохаммеда, которого он обвинил в исполнении распоряжений экс-президента Мальдив Момуна Абдулла Гаюма.

Что вызвало широкий общественный резонанс. Вице-президент Союза наций индийского океана, Верхоный суд, Комиссия по правам человека, а также глава отдела по правам человека ООН призвали освободить Мохаммеда. «Газета.Ru»
Luna ж
Карма 1881
Ответить
7.02.2012
Ещё один тропический рай под угрозой :)
Luna ж
Карма 1881
Ответить
7.02.2012
Около 2 тысяч российских туристов, по данным туроператоров, находятся на Мальдивах, где происходят столкновения полиции и армии. Россияне, по предварительной информации, не пострадали, но им стоит воздержаться от посещения столицы страны города Мале, заявили РИА Новости в посольстве РФ на Шри-Ланке, в зоне ответственности которого находятся и Мальдивские острова.

Сотни полицейских в столице островного государства в Аравийском море городе Мале начали акцию протеста во вторник утром после того, как власти приказали им снять оцепление, разделяющее противоборствующие группы оппозиционеров и сторонников правительства. Полиция сочла этот приказ незаконным и начала скандировать лозунги с призывом отставки президента Мохамеда Нашида. После этого в Мале произошли столкновения между сотрудниками МВД и военнослужащими армии Мальдив, которые сохранили верность правительству.

Позже Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на командование вооруженных сил сообщило о том, что Нашид подал в отставку. Эту информацию косвенно подтвердило и посольство Мальдивской республики на Шри-Ланке, по информации которого власть в стране передана вице-президенту Мохаммеду Вахиду Хассану Манику (Mohammed Waheed Hassan Manik).

В то же время агентства Синьхуа и Франс Пресс не подтвердили эту информацию. "Президент находится в своем офисе и вскоре выступит с ообращением к народу. В настоящее время у него нет ни малейшего намерения уходить в отставку", - цитирует Франс Пресс слова пожелавшего остаться неназванным представителя президентской администрации.

"Как нам сообщил почетный консул РФ на Мальдивах Ахмед Диди, россияне при этих событиях не пострадали, но посольство рекомендует гражданам РФ воздержаться от посещения столицы Мале в ближайшее время", - сказал представитель посольства.

Как сообщил РИА.Туризм пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев, ведомство внимательно следит за развитием ситуации на островах. "Мы собираем у туроператоров оперативную информацию о количестве и местах нахождения туристов из России. Надеемся, что ввиду традиционно бережного отношения населения островов к туротрасли с нашими туристами не будет никаких проблем", - отметил он.

http://travel.mail.ru/news/62759/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики