Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Гоа бастуют таксисты

Карма 24
Ответить
19.01.2018
19 января дороги Гоа опустели – машины с желтыми номерами занимают всё пространство проезжей части. Экскурсии в штате отменены, плантации специй и кашмирские магазины, торгующие сувенирами и ювелирными украшениями, закрыты. У гидов незапланированный выходной. Сегодня забастовка таксистов. Об этом сообщает собкор портала TourDom.ru в Индии.

Операторы такси провели встречи в Бенаулиме (Южный Гоа) и Калангуле (Северный Гоа), на которых сообщили свои требования. Они бастуют не только против установки на машины ограничителей скорости, но и против излишней строгости полиции и транспортной администрации. Водители примерно 15 тыс. машин не вышли сегодня на работу. В пик сезона, во время проведения важных национальных конференций в Гоа эта ситуация негативно сказывается на имидже туристического штата. По словам министра туризма, Манохара Азгаонкара, «такие действия портят доброе имя Гоа». Он сумел договориться с альтернативным перевозчиком (государственной транспортной автобусной компанией) о доставке туристов из аэропорта, ж/д вокзала в отели и обратно.

Чтобы действия таксистов не отразились на туристическом секторе, магистратурой Южного Гоа введено применение пункта 144 Уголовно-процессуального кодекса, запрещающего собираться вместе более четырех человек (кроме похорон, свадеб, религиозных обрядов и госслужащим при исполнении).

Кроме того, по решению главного министра штата Манохара Паррикара, на каждом перекрестке, у каждого отеля дежурят группы полицейских со щитами и бамбуковыми дубинками. На транспортных развязках стоят автобусы с полицией и эвакуаторы. С утра высокое начальство оперативно контролирует ситуацию на местах подвижными группами.

Министр по транспорту г-н Дхаваликар, в свою очередь, сообщил, что забастовка нелегальна и не согласована с правительством штата, поэтому готовятся меры по лишению владельцев такси лицензий и льгот. Серьезно рассматривается вопрос введения в штат компаний Uber и Ola в качестве альтернативы традиционных операторов такси. Хотя до этого Ассоциации владельцев такси Северного и Южного Гоа совместно с Федерацией владельцев такси и водителей убедили правительство штата отказаться от планов запуска проекта Ola Cabs – туристического такси с прозрачными, регулируемыми ценами.

Тем не менее только что поступила информация, что таксисты продлевают забастовку и на завтра. Наблюдатели напоминают, что предыдущие стачки водителей выливались в длительное противостояние с властями и не исключают такой возможности и в этот раз.

‹тыц›
Карма 467
Ответить
19.01.2018
Ошибочно таксисты считают себя пупами мира. Вот бы месяцок туристы потерпели, поездили на автобусах и скутерах/машинах друзей, эти рыбаки, пересевшие в тачилы вмиг бы не только приструнились, но ещё и цены снизили до общеиндийских.
Карма 467
Ответить
19.01.2018
Кстати, отличная возможность для правительства штата проявить себя и задавить наконец эту таксистскую гидру-мафию. Пустили бы вдоль всего побережья новые комфортные кондиционированные государственные автобусы для туристов (без заездов в деревни в глубинке) и половина таксистов точно отправилась бы обратно в море или быкам хвосты крутить. Чего им потакают, озверевшим этим чудилам? Такси и так в 2 раза дороже, чем по всей стране, а бензин на 15% дешевле чем везде. И все им мало.
Карма 213
Ответить
19.01.2018
Gudvin
Кстати, отличная возможность для правительства штата проявить себя и задавить наконец эту таксистскую гидру-мафию

О да!

Причем таксисты в Гоа, очень неприятные люди,цены на их услуги огромные!
Карма 146
Ответить
19.01.2018
На гоанских таксистов и правда мата не хватает. Какое там в 2 раза - намного выше цены!
Карма 37
Ответить
20.01.2018
Зачастую цены выше чем в Москве.

И эти люди бастуют , инкредибал.
Moony м
Карма 4772
Ответить
20.01.2018
Gudvin
Кстати, отличная возможность для правительства штата проявить себя и задавить наконец эту таксистскую гидру-мафию.

Да, из-за них в штате нет ни Убера с нормальными ценами, ни автобусов в/из аэропорта (ходит 1 раз в день). Однажды нужно поставить их на место, иначе это будет длиться вечно. Потом они начнут требовать запретить аренду байков и машин. Потом – обязать всех туристов ездить на такси как минимум раз в день. Потом станут брать по 500 рупий за километр и так далее, пока у кого-то из властей не хватит яиц объявить им войну.
Карма 1124
Ответить
20.01.2018
Скорее всего это одна шайка, и таксисты и те, кто решает насчет убера, общественного транспорта и т.п. Т.е надеяться на то, что кот отгрызет свои собственные яйца, особо не приходится;(
Moony м
Карма 4772
Ответить
20.01.2018
tash-tash
Скорее всего это одна шайка, и таксисты и те, кто решает насчет убера, общественного транспорта и т.п.

Если бы это была одна шайка, то тогда и забастовок бы не было.
Карма 1124
Ответить
20.01.2018
Moony

Результат все равно один - таксисты и их «крыша» сильнее, чем те, кто как бэ хочет перемен. Просто таксистов, самих по себе, давно бы уже прищучили и задавили.

Грубый аналог на западе это «рабочие» и «профсоюзы»
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге