Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Тибет › Далай-лама лишился всех своих полномочий

Английский язык тропарево репетиторы по английскому языку.
Luna ж
Карма 1846
Ответить
31.05.2011
В воскресение, 29 мая, Тибетский парламент в изгнании принял поправки в Хартию тибетцев, лишившие Далай-ламу XIV всех административных полномочий, об этом говорится в сообщении Центральной тибетской администрации (тибетского правительства в изгнании).

"Тибетский парламент четырнадцатого созыва благополучно осуществил демократические реформы, пользуясь доверием его святейшества Далай-ламы", - сказал после воскресного голосования спикер парламента Пенпа Церинг.

Согласно измененной 1-й статье Хартии, 75-летний Далай-лама объявляется защитником и символом Тибета, ответственным за поддержку физического, духовного, этического и культурного благополучия тибетского народа. Помимо духовной деятельности, он наделяется правом консультировать депутатов и министров, назначать своих представителей за рубежом, встречаться с иностранными официальными лицами.

В свою очередь, избранный премьер наделен полномочиями подписывать принятые парламентом законы. Остальные, в основном церемониальные функции Далай-ламы, перешли парламенту и арбитражу.

Напомним, Далай-лама, с конца 1950-х годов живущий в изгнании в Индии, 14 марта объявил о намерении оставить политику и передать остающиеся у него административные полномочия избранному тибетцами лидеру.

http://korrespondent.net
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое в Блоге