Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Минтранс отследит "буйных" туристов, а милиция - богатых

Luna ж
Карма 1950
Ответить
17.12.2009
Единую базу данных пассажиров, пользующихся именными проездными билетами, создадут в Министерстве транспорта России. Это позволит министерству отслеживать «буйных» туристов, которые постоянно нарушают общественный порядок. Что с ними будут делать, пока неизвестно, отказывать в перевозке дебоширам антиконституционно, но если база понадобилась, то использовать ее будут непременно.

На специальном информационном портале будут хранить информацию о передвижении всех пассажиров и их поведению во время движения. Сейчас подобные списки составляют только для внутреннего пользования в авиакомпаниях, теперь их сольют в один и добавят сведения от РЖД. О том, кому будет предоставлен допуск к этой базе данных, пока неизвестно, хотя то, что силовые и налоговые структуры получат возможность контролировать и анализировать передвижения российских туристов, сомнения не вызывает.

Что говорят о тотальной слежке за пассажирами правозащитники, пока неизвестно, но в рамках нового закона о защите персональных данных новый законопроект, предложенный Минтрансом, выглядит весьма странно.

Между тем, за туристами, отдыхающими в дорогих турах, взялась пристально следить милиция. Как сообщили в ИС «Банко», одну из московских фирм посетил представитель милиции с предписанием выдать список клиентов, купивших в 2009 году туры стоимостью более 100 тысяч рублей на одного человека. Правоохранительным органам потребовались имена, фамилии, адреса, суммы стоимости отдыха и места, в которые направлялись туристы.

Эксперты подтвердили, что если имеется официальное письмо, подписанное уполномоченным лицом - начальником отдела Управления по налоговым преступлениям либо сотрудником, занимающим более высокую должность, то туристические агентства обязаны предоставить данные милиции.

http://www.turist.ru
Карма 40
Ответить
18.12.2009
Настоящих буйных мало....(В.Высоцкий)
Карма 115
Ответить
18.12.2009
Большой брат он всё видит. Всех посчитают...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики