Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В индийском штате Гоа россиянин ранил ножом трех человек

онлайн бронирование номеров
Luna ж
Карма 1950
Ответить
15.06.2016
Полиция штата Гоа в Индии арестовала гражданина России, подозреваемого в нападении на трех человек и поножовщине. Преступление было совершено во вторник утром недалеко от пляжа Бага, в 20 километрах от Панаджи в северной части Гоа.

Уголовное наказание грозит 35-летнему Эдуарду Петровичу Горячеву, сообщает The Times of India. Предполагается, что в момент нападения на потерпевших россиянин был пьян или же находился под воздействием наркотиков.

По предварительным данным, Горячев ранил ножом трех местных жителей, в том числе владельца магазина и сотрудника пункта проката велосипедов. После резни злоумышленник сел на мотоцикл и скрылся, пишет The New Indian Express.

Позднее агрессивного мужчину, размахивавшего ножом, заметили в районе пляжа Калангут. В задержании россиянина участвовали 15 сотрудников полиции, которым удалось окружить предполагаемого преступника. Когда все пути к бегству были отрезаны, Горячев попытался броситься в море, но его достали из воды и арестовали.

Все пострадавшие в результате нападения находятся в частной клинике. Их состояние оценивается как стабильное.

Задержанного препроводили на медицинское освидетельствование в медпункт Бамболима.

Между тем российские чиновники не спешат подтверждать информацию о том, что к поножовщине в Гоа причастен россиянин.

"В Генконсульство РФ в Мумбаи, в ведении которого находится штат Гоа, сегодня поступила информация о задержании, предположительно, российского туриста за нанесение ножевых ранений местным жителям, - сообщил во вторник вечером генеральный консул России в Мумбаи Андрей Жильцов. - Однако пока у нас нет официального подтверждения полиции о том, что находящийся под стражей 35-летний Эдуард Горячев является гражданином России".

Как отметили в дипмиссии РФ в Мумбаи, "пока обращений ни от задержанного, ни от его родственников или знакомых не поступало". Генконсульство находится в контакте с полицией и ожидает получения официальной информации.

Добавим, что у 35-летнего москвича Эдуарда Горячева есть страничка в соцсети Facebook. Из размещенной на ней информации следует, что осенью 2015 года Горячев собрался на долгое время переехать в Азию, после чего поселился именно в штате Гоа. Последнюю фотографию, сделанную в одном из кафе Гоа, Эдуард опубликовал 3 июня.

‹тыц›
Drolma ж
Карма 1514
Ответить
15.06.2016
Одичавшие в мунсун.
Карма 100
Ответить
15.06.2016
Luna
страничка в соцсети Facebook

Пейсбук - зло. однозначно!
Карма 39
Ответить
15.06.2016
Luna
собрался на долгое время переехать в Азию

Теперь точно надолго
Карма 423
Ответить
16.06.2016
И там же, на своей странице, он уже поясняет что это не он был, а лицо укравшее у него доки из дома - судя по всему некий Антон Скрябин, разыскиваемый также Интерполом за кражу 20 млн.руб. ‹тыц›
Luna ж
Карма 1950
Ответить
22.06.2016
Россиянин, который в Индии ранил ножом трех человек, разыскивался Интерполом за мошенничество на 20 млн рублей

Полиция индийского штата Гоа установила личность российского туриста, задержанного неделю назад за нападение с ножом на местных жителей. Первоначально считалось, что преступление совершил 35-летний москвич Эдуард Горячев. Однако следователи выяснили, что задержанный использовал похищенное удостоверение личности.

В действительности виновником поножовщины, в которой пострадали три человека, является Антон Скрябин. Он был объявлен в международный розыск за хищение десятков миллионов рублей у членов кредитного потребительского кооператива "Рублев" в городе Слободской Кировской области, передает ТАСС.

В среду власти Индии официально подтвердили, что за поножовщину задержан не Горячев, а Скрябин. "Сегодня генконсульство получило официальное подтверждение от компетентных органов штата Гоа о том, что россиянина, задержанного 14 июня в городе Калангут за вооруженное нападение на местных жителей, в действительности зовут Антон Скрябин", - сказал представитель генерального консульства РФ в Мумбаи Данил Насибуллин.

Как ранее сообщалось, 14 июня утром человек, выдававший себя за Эдуарда Горячева, напал с кухонным ножом на людей в районе пляжа Бага. Ранения получили три индийца, в том числе владелец магазина и сотрудник пункта проката велосипедов.

С места происшествия злоумышленник скрылся, но вскоре был задержан на побережье. В задержании участвовали 15 полицейских, от которых подозреваемый пытался уплыть, бросившись в море.

В момент задержания у мужчины при себе было водительское удостоверение на имя Эдуарда Горячева. Однако потом выяснилось, что документ был украден. Также полицейские установили, что в момент совершения преступления россиянин находился в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.

Уже в среду Эдуард Горячев разместил на своей страничке в Facebook обращение к друзьям, в котором рассказал некоторые детали задержания своего "двойника". Им оказался приятель Горячева Антон Скрябин, фигурирующий в соцсети под псевдонимом Тони Мазерати.

"Этот товарищ пару дней назад обокрал мою квартиру, в которой я оставил его переночевать", - написал Горячев.

В итоге Антон похитил личные вещи гостеприимного соотечественника, а также забрал его портмоне с документами. Свои же собственные документы Тони Мазерати, по предположению Горячева, "сжег в кастрюле на кухне".

По мнению Эдуарда, кража документов с последующим попаданием в полицию могла быть попыткой разыскиваемого Интерполом Скрябина "легализоваться с новым именем".

Добавим, что 28 сентября 2015 года Антону Скрябину было заочно предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ ("Присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения в особо крупном размере"). По версии российских следователей, в течение 2014 года Скрябин, являясь председателем правления КПК "Рублев", неоднократно брал из кассы кооператива деньги под отчет и не возвращал их. Попутно он заключал фиктивные договоры займов. Ущерб, причиненный мошенником, превысил 20 миллионов рублей.

Скрябин возглавил КПК 2 декабря 2013 года. 14 ноября 2014 года в отношении него возбудили уголовное дело. 24 июля 2015 года решением Слободского районного суда КПК "Рублев" ликвидирован по ходатайству отделения Центробанка РФ в Кировской области.

17 августа 2015 года уголовное дело передано для дальнейшего расследования в межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Слободскому. Это было сделано в связи с тем, что расследование дела "представляет особую сложность и вызвало большой общественный резонанс", писало местное издание "Слободской ЧЕ".

По данным прессы, еще 1 октября 2014 экс-председатель "Рублева" вылетел по турпутевке за рубеж из московского аэропорта Домодедово. Поэтому его объявили в международный розыск.

Также выяснилось, что в 2014 году Ленинский районный суд города Кирова приговорил Антона Скрябина к 1,5 годам ограничения свободы по ч. 1 ст. 327 Уголовного кодекса РФ ("Подделка официальных документов").

В настоящий момент аферист содержится в полицейском участке Калангута в Гоа. Индийские следователи инкриминируют ему умышленное причинение вреда здоровью с использованием оружия и кражу. В ближайшее время Скрябин должен предстать перед судом.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге