Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Бизнесмены Индии рассчитывают к 2005 году увеличить взаимый таварооборот с Россией до 5 млрд. доллар

Moony м
Карма 4918
Ответить
28.09.2004
Бизнесмены Индии рассчитывают к 2005 году увеличить взаимный товарооборот с Россией до пяти млрд долларов. Об этом в субботу заявил генеральный секретарь Индийской федерации торгово-промышленных палат Амит Митра накануне визита премьер-министра Атала Бихари Ваджпаи в Россию.

Митра отметил, что предстоящий 11-13 ноября индийско-российский саммит станет принципиально важным для дальнейшего развития двусторонних торгово-экономических отношений.

Во время встречи будет обсуждаться механизм перехода через год от торговли на рупийно-рублевой основе к расчетам в свободно конвертируемой валюте.

В этом случае, как отметил индийский предприниматель, откроются широкие возможности для взаимных инвестиций и создания совместных предприятий, за счет которых, объем российско-индийского товарооборота увеличится в несколько раз.

По словам Митры, этому процессу может помочь опыт контактов индийских бизнесменов с китайскими коллегами. Еще четыре года назад объем индийско-китайской торговли составлял один млрд долларов. Стороны поставили задачу увеличить товароборот до пяти млрд долларов к 2005 году, однако уже сейчас он составляет семь млрд долларов.

Индийские бизнесмены не видят препятствий к тому, чтобы подобная схема в развитии торговых отношений использовалась и с с российскими деловыми кругами, добавил он.

В интервью корреспонденту РИА "Новости" председатель Федерации Анил Агарвал отметил, что индийская сторона придает особое значение сотрудничеству с российскими регионами.

По его словам, имеющийся опыт взаимодействия с Москвой и Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Нижним Новгородом, Новосибирском, а также Сахалином показывает, что в межрегиональном сотрудничестве заложена перспектива активного развития торгово-экономических отношений.

Агарвал будет возглавлять делегацию из 34 ведущих индийских бизнесменов, которые будут сопровождать премьер-министра Атала Бихари Ваджпаи во время визита в Россию.

В этой связи он отметил, что индийские деловые круги намерены активизировать двусторонние связи, прежде всего, по таким направлениям, как нефтегазовая отрасль, металлургия, горно-шахтное производство, информационные технологии и телекоммуникации, биотехнологии, медицина и фармацевтика, пищевая и сельскохозяйственная промышленность, обработка алмазов.

Новость с сайта Индия.Ру
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге