Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Около 500 активисток, пытавшихся прорваться в запретный для женщин храм, задержаны в Индии.

Moony м
Карма 4945
Ответить
21.04.2016
То бишь вы с удовльствием пользуетесь демократией, толерантностью, равноправием и другими айфонами и лэптопами, но при этом ругаете дур, которые зачем-то борятся за все это. Демократия и равноправие — они же на деревьях растут. Зачем за них бороться.

Вы еще скажите, что в семейном рукоприкладстве есть высший смысл. Тоже древняя почтенная традиция из глубины веков. Деды рукоприкладничали. Ради блага самой женщины, естественно.
OlgaM ж
Карма 222
Ответить
21.04.2016
Shweta
Может, дело вовсе не в унижении и дискриминации , а в безопасности для женщины.

Ну да, еще про расовую дискриминацию так скажите - все было ради безопасности негров.

Moony
Печально, что сами женщины у нас не хотят не то что бороться за равные права, но даже находят высшее "сакральное" оправдание бородатого маразма , оставшегося с тех времен, когда женщину вообще за человека не считали.

В отличии от индийских женщин, к счастью для них и для Индии.
Карма 1307
Ответить
22.04.2016
Shweta
оэтому, я считаю, все эти активистки, просто дуры, одурманенные идеями толерантности, феминизма и мнимой демократии, в которых толком не разобрались. И не видят реальных полезных дел, на которые могли бы направить свою энергию. Вон бы лучше мусор убрали вокруг и то бы больше пользы было.

А швейцарские бабоньки могли бы тоже борща дома наварить и огород вспахать вместо того, чтобы голосовать ходить.

Швейцария стала чуть ли не последней страной в мире, разрешившей женщинам голосовать во всех выборах только в 1991 году. А ещё в 1959 70% мужского населения на референдуме по этому поводу проголосовали против. Наверное тоже какой сакральный смысл был - босая беременная и на кухне@
Карма 272
Ответить
22.04.2016
Wladimir
Религия это тропинка к богу...

Богов конечно много. Некоторые страданиями людей питаются, к примеру, а есть боги, которым кровь животных приносят в жертву. Может это и тропинка к таким богам-религия. А остальным нормальным людям религия просто засирает мозг.

Shweta
Поэтому, я считаю, все эти активистки, просто дуры, одурманенные идеями толерантности, феминизма и мнимой демократии,

Вы это расскажите моей знакомой индуске из Агры, которой муж плеснул кислотой в лицо, потому что она плохо подала ему чай. Муж универ окончил делийский.

Всё правильно эти активистки делают. И даже не важно за что они там конкретно борятся, важно то, что женщины в Индии поднимают голову и перестают быть придатком к мужу, вещью , а то и кучкой мусора.

Вы просто не знаете эту страну изнутри, то, что твориться там в отношении женщин.

Премьер-министр Тамил-наду сказала когда-то в интервью, что примерно 40 % девочек в Индии до 12 лет получают жуткий опыт сексуального насилия в семье.

Так что я лично поддерживаю индийских феминисток, какими бы сумасшедшими не были их проэкты.

и не переживайте за индианок ( и за азиаток вообще), они не славянки, использовать свободу для того чтобы пахать в три смены они не будут.
Карма 263
Ответить
22.04.2016
шьям
А остальным нормальным людям религия просто засирает мозг.

Здесь вроде речь не о "нормальных людях", а тех кто решил идти по этой тропинке...
Moony м
Карма 4945
Ответить
22.04.2016
Wladimir
Здесь вроде речь не о "нормальных людях", а тех кто решил идти по этой тропинке...

Есть разные степени нормальности. Кто-то еще питает какие-то религиозные сантименты, но уже не хочет вестись на примитивные разводки типа "женщинам и неграм нельзя".
Moony м
Карма 4945
Ответить
22.04.2016
К примеру, я совершенно не верю ни в каких богов, но иногда захожу в церковь или в храмы разных религий. И мне совсем не нравится, когда из темных углов выбегают какие-то бомжеватые типы в растянутых трениках и начинают мне указывать, что у меня шорты слишком короткие (реальная история). Для азиатских храмов и даже мечетей они не короткие, а для православного храма в моем родном городе они видишь ли короткие.
Карма 263
Ответить
22.04.2016
Moony

Странно пытаться обсуждать с человеком который не верит не в каких богов, проблемы верующих... :-) Это примерно так же как с негром никогда не выезжавшим из Африки обсуждать нюанса лепки снеговика... :-)
Moony м
Карма 4945
Ответить
22.04.2016
Wladimir
Странно пытаться обсуждать с человеком который не верит не в каких богов, проблемы верующих...

Я долгое время был верующим, так что я в теме. Из Африки выезжал типа.
Карма 263
Ответить
22.04.2016
Moony

Скажи, как ты считаешь, довольно жесткие требование, ограничивающие свободу человека, предъявляемые на Випассане, это дискриминация по отношению к тем кто туда пошел, по сравнению с теми кто туда не пошел?

Или это необходимая часть практики?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики