Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Россияне, летевшие с индийского курорта в Уфу, устроили драку в самолете

Luna ж
Карма 1890
Ответить
2.12.2014
В интернете появился ролик, в котором запечатлен дебош российских туристов на борту авиалайнера, летевшего из Индии в Башкирию, пишет ФАП. Стюарды не смогли совладать с агрессивными мужчинами, и в итоге командир экипажа уговаривал хулиганов поумерить свой пыл.

Четырехминутную запись разместил на днях пользователь с ником Иван Иванов. По его словам, инцидент произошел 26 ноября в бизнес-классе самолета, летевшего из Гоа в Уфу.

На кадрах видно, как нетрезвый полуголый пассажир оскорбляет и провоцирует другого мужчину на драку. После словесной перепалки происходит стычка, после чего сотрудники экипажа пытаются разнять драчунов. В то же время командир по громкой связи уговаривает хулиганов успокоиться.

"Если в данный момент вы не прекратите... и не успокоитесь, мы будем вынуждены сесть на запасной аэродром", - сказал летчик.

В итоге инициатора конфликта, разворачивавшегося на высоте 10 тысяч метров, пересадили на другое место - из бизнес-класса он переместился в экономкласс. Но напоследок спутница буянившего мужчины заявила оппоненту: "Он тебя убьет, когда приземлимся. Ты это понимаешь?"

После приземления хулиган еще дважды пытался затеять драку, прежде чем в дело вмешалась служба безопасности.

Автор ролика пояснил, что по просьбе сотрудников авиакомпании удалил снятое видео, однако, вернувшись домой, восстановил его специальной компьютерной программой и разместил на YouTube. Иван Иванов объяснил это желанием вызвать общественный резонанс, поскольку дебошир даже не был задержан полицией после прилета и никаких явных административных выводов не последовало. Судя по всему, бортпроводники даже не стали сообщать о произошедшем в правоохранительные органы.

По предположению ФАП, скандал происходил на борту лайнера авиакомпании Nord Wind.

Видео: http://newsru.com/crime/02dec2014/rustourfightavia .html
Карма 678
Ответить
2.12.2014
Luna
, поскольку дебошир даже не был задержан полицией после прилета и никаких явных административных выводов не последовало. Судя по всему, бортпроводники даже не стали сообщать о произошедшем в правоохранительные органы.

Такое конечно же случается с представителями любой нации и в любой стране. Чо тут обсуждать.
_newra ж
Карма 128
Ответить
2.12.2014
Izum
случается с представителями любой нации и в любой стране

Ну, в общем да.
Карма 678
Ответить
2.12.2014
_newra
Ну, в общем да.

Я про итоги больше.

Итог по вашей ссылке кардинально отличается:

"Полицейским удалось вытащить буйного пассажира из самолета, после чего на него надели наручники и вместе со вторым нарушителем порядка отвезли в полицейский участок. Теперь мужчинам предстоит заплатить крупный штраф за то, что они подвергли воздушное судно опасности. Кроме того, ожидается, что им будет выставлен счет со стороны аэропорта Биллунн и со стороны авиакомпании Ryanair за экстренную посадку."
Luna ж
Карма 1890
Ответить
2.12.2014
Интересно, а почему тут пытались замять скандал? Обычно, бывает совсем наоборот, а тут потребовали даже запись стереть. Странно...
Карма 678
Ответить
2.12.2014
Luna
Интересно, а почему тут пытались замять скандал? Обычно, бывает совсем наоборот, а тут потребовали даже запись стереть. Странно...

Обычно бывает, если сели в не в месте запланированной посадки.

А тут долетели - ну чего юристов компании по судам потом гонять и держать несколько часов стюардесс и пилота при написании протоколов в полиции.

Сами там разберутся в городе потом. Методы разборок в ролике озвучены.

Ну а то, что в следующий раз чувак с чувством безнаказанности учудит феерию куда круче - так то может не на наших авиалиниях, не в нашу смену, не при нашей жизни.

Обычная практика.
Карма 6
Ответить
3.12.2014
Izum
случается с представителями любой нации и в любой стране

действительно. и даже не надо называть страну и нацию - и так все известно (:
_newra ж
Карма 128
Ответить
4.12.2014
77266b05
и даже не надо называть страну и нацию - и так все известно (:

А этот даже имя сменил, думал мы не догадаемся кто он по национальности
Карма 678
Ответить
4.12.2014
_newra

Релевантен бы случай, где чувака без приземления отправили бы просто домой.

А то кричал всего лишь и требовал спиртного - и то связали.

А тут суровый уфимец конкретно дрался, да еще и полуголый ходил - и всем в итоге пофиг.

Неадекваты есть везде - вопрос в реакции окружающих людей и ответственных лиц на их действия.

В ваших примерах наказание неизменно следует. В уфимском случае - всем наплевать. На себя в первую очередь.

Точно также и бородатые дядьки с автоматами и взрывчаткой проезжали пол РФ до Москвы через десятки постов, устраивая потом там бучи.

Явления одного порядка.
_newra ж
Карма 128
Ответить
4.12.2014
Izum
В уфимском случае - всем наплевать.

Это первый из описанных в последнее время случаев, когда никого не наказали. обычно всегда арест, суд, штраф. Не переживайте вы так, этих тоже накажут.

- Побои, которые нанесли друг другу пассажиры, не по­влияли на работу стюардов и пилотов. Авиакомпания остав­ляет за собой право решать - сообщать об инциденте или нет, - пояснил Евгений Лимо­нов, пресс-секретарь При­волжского следственного управления на транспорте. - Это можно классифицировать как мелкое хулиганство (штраф до 70 тыс. или арест на 15 су­ток. - Ред.). Идет проверка.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики