Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Россияне, летевшие с индийского курорта в Уфу, устроили драку в самолете

Moony м
Карма 4913
Ответить
4.12.2014
Это святое для российских пакетников – набухаться и подраться в чартере вна Гоа по дороге туда или обратно. На мелкие стычки давно никто не обращается внимания, пока они не получат огласку.
Карма 1070
Ответить
5.12.2014
Дядя, который ударил стюардессу на рейсе в Египет и потом прошёл мимо египетских полицаев с ребёнком в руках первое время скрывался в Беларуси, но свой срок таки получил.
Luna ж
Карма 1943
Ответить
6.12.2014
Да не успел он особо поскрываться - пограничники задержали сразу. Кстати, дядя уже отсидел свои месяцы заключения и вышел на свободу с чистой совестью )

Не только наши дебоширят, кстати:

Мэр Лондона Борис Джонсон попытался успокоить пьяного пассажира на авиарейсе Куала-Лумпур — Лондон. Об этом пишет Lenta со ссылкой на сообщение канала BBC News. 43-летний Дэвид Моррис (David Morris) выкрикивал оскорбления в адрес стюардесс и вел себя агрессивно. По словам очевидцев, Джонсон предупредил дебошира, что по прилете в аэропорт Хитроу его могут арестовать, если он не успокоится.

Персонал самолета попытался успокоить пассажира, однако мужчина, который был пьян, продолжал кричать и требовать спиртного. Сотрудникам авиакомпании пришлось надеть на Морриса наручники, связать ему ноги и усадить в кресло. При этом он продолжал кричать и требовать спиртного. Отмечается, что лишь спустя час мужчина начал трезветь и успокаиваться.

Мэр Лондона поблагодарил членов экипажа за отличное выполнение своих обязанностей.

После приземления в Хитроу, агрессивного пассажира арестовали по подозрению в нарушении общественного порядка на борту самолета в состоянии алкогольного опьянения. Он был доставлен в полицейский участок на западе Лондона. 18 декабря дело Морриса будет рассмотрено в суде.

www.svali.ru
Карма 678
Ответить
6.12.2014
Luna

Мы же уже обсудили эту историю на прошлой странице -)

Мудаки есть везде. Но не наказывают их походу чаще всего в известно какой стране.

Не пойму почему стюардам нее выдают электрошокеры для умиротворения таких красавцев.
Luna ж
Карма 1943
Ответить
6.12.2014
А если проблемы с сердцем? Шокером можно убить и это будет уже другая статья, несколькими месяцами заключения тут не отделаются.
Карма 6
Ответить
7.12.2014
Luna
Шокером можно убить

и слава Б-гу. воздушное судно - не трамвай. буян подвергает реальной опасности жизни нескольких десятков (а то сотен) человек.

конечно, лучше всего было бы просто открыть дверь и выкунуть гумус за борт, но увы - не трамвай.
Карма 50
Ответить
7.12.2014
77266b05
лучше всего было бы просто открыть дверь и выкунуть гумус за борт

А может пора в багажном отделении оборудовать для буянов специальный отсек трезвиватель?))):
Luna ж
Карма 1943
Ответить
8.12.2014
Драка, которой «не было»: возмущенные пассажиры узнали имя дебошира из самолета Гоа — Уфа

Россиян, возвращавшихся в начале недели домой, в Уфу, из Индии, в пути неслабо трясло: пассажир с 28-го места оказался хуже самой сильной турбулентности. И в тот момент всем пассажирам на борту казалось единственно правильным решением совершить вынужденную посадку.

Но полет продолжался, и самолет сел в Уфе. Более того, в аэропорту прилета полицейские на борт не поднимались. Хулигана не задерживали, и вообще никто никаких претензий дебоширу не высказал. А позже пассажиры заявили, что стюардессы и вовсе убедительно попросили всех удалить снятое на борту видео.

Оказывается, на самом деле для авиакомпании сажать — и самолеты, и хулиганов — крайне невыгодно.

После истории преступления и наказания самого известного авиахулигана в мире Сергея Кабалова, казалось, за дебоши в воздухе теперь будут карать беспощадно — все-таки на кону безопасность и жизни десятков людей. Но случай с самолетом компании «Северный ветер», похоже, демонстрирует обратное.

Сергей Юрьев, президент Национальной ассоциации воздушного права, доктор юридических наук: «Они, скорее всего, опасались за некую репутацию и за некие негативные последствия в отношении них лично. Даже в меньшей степени за репутацию компании. В отношении проводников могли что-то сказать: „вы там не так что-то сделали"».

И все-таки почему командир не стал экстренно сажать самолет? Ведь в подобном случае, говорят эксперты, именно так рекомендует инструкция. На вопрос о том, что выгоднее для авиакомпании — заявить о дебошире или заставить всех в салоне удалить записи, поможет ответить обычный калькулятор.

Если сопоставить время записи ролика с расписанием, в тот момент лайнер находился где-то на границе Пакистана и Афганистана. Экстренная посадка в принципе была бы возможна. Услуги аэропорта, диспетчерское сопровождение, расчистка полос, посадка, дозаправка, взлет, плюс задержка рейса — сначала этого, потом — и следующего. А еще кто-то из недовольных может потребовать компенсацию. В общем, сумма набегает кругленькая.

А что в противовесе? Штраф дебоширу? Сергей Кабалов, например, обязан возместить всего 420 тысяч рублей. И сколько лет он будет выплачивать эту сумму? Так что ответ на вопрос о том, сажать или не сажать (и лайнер, и дебошира), очевиден: сажать — себе дороже. Вот и руководитель отдела внешних связей той самой авиакомпании убеждает: мол, какая драка? Никакой драки не было!

Конфликт, может быть, и исчерпан. Но вот осадок-то у других пассажиров остался. Как-то несправедливо это: им — шесть часов нервотрепки, а ему, хулигану, — ничего. В общем, пока в авиакомпании всё отрицают, а в транспортной прокуратуре проводят проверку, рассерженные пассажиры на неделе сами разыскали адрес своего обидчика.

Но известно про него не так уж и много. Зовут дебошира Владислав. Безработный из крохотного башкирского городка. По месту регистрации после случившегося он не появлялся. На телефонные звонки не отвечает. Более смелой оказалась гражданская супруга Влада: она, кстати, тоже летела тем рейсом. Женщина озвучила позицию своего «героя», заявив: он ни в чем не виноват.

Влад же, видимо, решил: раз в аэропорту «тепленьким» его не взяли, значит, авиакомпания претензий не имеет. Вот только забыл он, что обидел не только стюарда и парня, пытавшегося его усмирить, но и всех, кто находился рядом с ним в салоне.

http://www.ntv.ru/novosti/1271718/#ixzz3LJChUSYj
Карма 846
Ответить
12.12.2014
meg261221
А может пора в багажном отделении оборудовать для буянов специальный отсек трезвиватель?)))

угу, интересно кто этот трезвяк оплачивать будет? Ужель авиакомпании?
Карма 1265
Ответить
12.12.2014
irinanik
угу, интересно кто этот трезвяк оплачивать будет? Ужель авиакомпании?

Можно сделать бюджетненько - стальное ухо и пара наручников.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге