Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Президент Индии в 76 лет прокатилась на российском танке Т-90

Luna ж
Карма 1943
Ответить
6.12.2011
Президент Индии Пратибха Патил, которой идет 77-й год, в понедельник совершила поездку на российском боевом танке Т-90, передает индийский телеканал NDTV.

Президент Патил прибыла в понедельник в северо-западный индийский штат Раджастхан, где проходят учения сухопутных сил. Место учений в Раджастхане президент Индии осмотрела с борта военно-транспортного вертолета Ми-17, указывает СМИ.

Глава государства, одетая в черный комбинезон танковых частей Индии, затем совершила 15-минутную поездку на танке, передают индийские телеканалы.

Пратибха Патил, несмотря на свой почтенный возраст, демонстрирует живой интерес к современной боевой технике. Так, в 2009 году госпожа Патил стала первой женщиной – президентом Индии, которая совершила полет на современном боевом истр****еле Су-30 МКИ.

«Тот факт, что президент Индии лично испытала Т-90, красноречиво свидетельствует о востребованности российского танка и о его прекрасных, проверенных временем боевых и технических характеристиках», – сказал РИА «Новости» источник, близкий к российскому ВПК.

Танк Т-90 стоит на вооружении Индии, первая партия была поставлена в 2002 году. Кроме того, в 2001 году была достигнута договоренность о лицензионном производстве танков Т-90 на заводе в городе Авади в штате Тамилнад на юге страны. В индийской армии танк получил название «Бхимша».

http://www.vz.ru/news/2011/12/5/544278.html
Luna ж
Карма 1943
Ответить
6.12.2011
Не перестаю восхищаться этой женщиной!
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики