Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Три рейса вынужденно приземлились из-за споров об откидывании кресел

Luna ж
Карма 1972
Ответить
5.09.2014
Три авиарейса за неделю совершили незапланированную посадку в США из-за конфликтов между пассажирами о том, допустимо ли откидывать кресло. Наибольшую известность получил первый инцидент, произошедший из-за небольшого устройства Knee Defender, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Knee Defender - устройство, которое крепится к столику и предотвращает откидывание впередистоящего кресла в то время, когда сидящий сзади пассажир пьет горячий чай или работает на ноутбуке. До сих пор оно относительно мирно существовало на рынке в течение четырех лет. Однако 24 августа одна пассажирка рейса Ньюарк - Денвер авиакомпании United Airlines пожаловалась экипажу, что ее кресло сломано. Тогда сидящий сзади пассажир, проделавший перед этим долгий путь из Москвы и работавший на ноутбуке, объяснил ей, что просто заблокировал откидывание кресла с помощью Knee Defender, после чего убрал устройство.

Это сообщение привело впередисидящую пассажирку в ярость. По словам второго участника конфликта, она тут же откинула спинку на максимальный угол и с размаху плюхнулась в кресло, сбив со столика ноутбук. Работавший на нем пассажир также среагировал агрессивно, попытавшись вернуть спинку в исходное положение. Тогда пассажирка швырнула в оппонента стаканом с газировкой, заодно залив ему ноутбук.

В итоге экипаж принял решение посадить самолет в Чикаго, где обоих участников инцидента высадили и отказали в дальнейшей перевозке, не предъявив при этом никаких обвинений в нарушении порядка. Пассажир с ноутбуком продолжил путь на Spirit Airlines, в самолетах которой кресла не откидываются.

За остававшуюся до конца августа неделю в США произошло еще два похожих инцидента с вынужденными посадками и выдворением из самолетов - пассажиры всякий раз спорили о праве откидывать кресло. В итоге в США разгорелась бурная дискуссия, а эксперты и прочая публика разделились на сторонников и противников откидывания кресел. Среди прочего, ряд саркастически настроенных комментаторов предположили, что авиакомпании вскоре начнут либо взимать сборы за откидывание (или наоборот - неоткидывание) спинки, либо внесут Knee Defender в список продаваемых на борту товаров. Продажи последнего на волне внезапной широкой известности уже резко увеличились, а цена ($22) теперь в полтора раза выше, чем четыре года назад.

Аналогичные дебаты время от времени ведутся и в Европе. В частности, британская Monarch Airlines недавно пообещала отказаться от откидывающихся кресел.

http://www.travel.ru/news/2014/09/04/236086.html
Карма 667
Ответить
5.09.2014
Luna
не предъявив при этом никаких обвинений в нарушении порядка

Если бы ваш самолёт, посадили из-за конкретного виновника, своей несдержанностью, нарушившего вашу безопасность, душевное равновесие и планы, вы бы приветствовали такой либеральный подход авиакомпании к нарушителю?
bird ж
Карма 103
Ответить
5.09.2014
Меня лично откидывание кресел достаёт , мягко говоря неприятно, когдавозлежат у тебя на коленях или на животе, опять же ноутом пользоваться неудобно. Может, как компромисс - свести до минимума угол наклона (откидывания).
Moony м
Карма 4959
Ответить
5.09.2014
Если бы расстояние между креслами было нормальное, то и таких проблем не возникло. Авиакомании же стремятся втиснуть как можно больше пассажиров, так что не удивительно, что у некоторых срывает крышу. Я вот ни разу не гигант, но и мне бывает очень тесно в самолетных креслах. Представляю, какие муки испытывают всякие здоровяки и толстяки.
Карма 667
Ответить
5.09.2014
Кажется, что и это устройство для ограничения чужой свободы, созданное для применения исподтишка (?) настолько-же потенциально конфликтоопасно, как и откидывание своего кресла назад до конца.
Moony м
Карма 4959
Ответить
5.09.2014
ji-krims

Можно еще придумать устройство, которое бы фиксировала соседа спереди, чтобы он не дергался во время полета и не пытался спорить. А еще - устройство типа кляпа для орущих детей. Вот это точно было бы топ-селлером.
Карма 667
Ответить
5.09.2014
Больше бы обрадовал способ безопасного самоотключения, вроде медикаментозного сна без негативных последствий для организма. Существующие подобные способы безобразные какие-то.
Luna ж
Карма 1972
Ответить
5.09.2014
Moony
Можно еще придумать устройство, которое бы фиксировала соседа спереди, чтобы он не дергался во время полета и не пытался спорить. А еще - устройство типа кляпа для орущих детей.

+100500! )))

ji-krims
Больше бы обрадовал способ безопасного самоотключения, вроде медикаментозного сна без негативных последствий для организма.

Как в "Пятом элементе". Загрузили стюардессы всех по местам и капитан включил усыпляющий газ )) Кормить не надо, обслуживать не надо - лепота!
Moony м
Карма 4959
Ответить
5.09.2014
Luna

А потом ты очнулся такой в пустом самолете, летящем непонятно куда без пилотов.
Luna ж
Карма 1972
Ответить
5.09.2014
Или в итоге не там, куда хотел прилететь ))
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики