Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В индийском штате Гоа открылся информационный центр для российских туристов

Luna ж
Карма 1984
Ответить
15.12.2013
Русский информационный центр (РИЦ) открылся в субботу в курортном штате Гоа на западе Индии.

За помощью или советом в РИЦ смогут обратиться туристы из России или граждане Индии, которые собираются посетить Россию.

Офисы РИЦ будут располагаться в Кандолиме на севере Гоа и в Бенаулине на юге. Кроме того, при нем начал работать круглосуточный колл-центр (+918554992744) с русскоязычными операторами.

Туристы бесплатно смогут получить любую информацию – где им остановиться, куда сходить вечером, как отправиться из Гоа в Гималаи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отдельным направлением центра станет работа с индийцами, которые намерены отправиться в путешествие по России. Среди других задач центра его создатели называют пропаганду русской культуры в Гоа.

http://turmayak.ru/news/7786-india-goa-tsentr-dlya-turistov.html
Карма 667
Ответить
15.12.2013
За чей счёт банкет? МИД? Ростуризм? Тайное мировое правительство?
Карма 154
Ответить
15.12.2013
Наверное кто-то из русских забашлил грузовик рупасов правительству штата, раз такое свершилось.
Карма 1070
Ответить
15.12.2013
У нас ещё в 2006м жил человек (Миша привет!) который носился с идеей создать Русский информационный центр :) И года 2-3 назад аналогичный центр уже открывали, может это даже про него новость и есть, учитывая низкую известность источника новости (я про сайт в ссылке, а не про ИТАР-ТАСС). И фактически эта была такая коммерческая контора, ведь за правильные ответы на вопросы
Luna
где им остановиться, куда сходить вечером, как отправиться из Гоа в Гималаи
можно иметь неплохие комиссионные с гестхаусов, клубов, билетных контор и тд.
Карма 667
Ответить
15.12.2013
mobmike
коммерческая контора...комиссионные с гестхаусов, клубов, билетных контор и тд.

Что и явствовало из текста.
Luna ж
Карма 1984
Ответить
16.12.2013
Более подробно:

Церемония открытия Русского информационного центра (РИЦ) прошла в субботу в популярном среди российских туристов индийском штате Гоа, сообщили РИА Новости организаторы мероприятия. Офисы РИЦ будут работать в Кандолиме (Северный Гоа) и Бенаулиме (Южный Гоа). Центр открыт по инициативе действующего в Гоа принимающего туроператора Tara Leisure Travel. Задачей РИЦ является информирование русскоговорящих туристов о Гоа, его инфраструктуре, достопримечательностях и культуре, а также способствование продвижению России как туристического направления и русской культуры в Гоа.

При центре будет действовать круглосуточная русскоязычная телефонная служба, которая будет помогать туристам в любых ситуациях. Также РИЦ с марта откроет курсы русского языка для индийцев. Как заявляют создатели РИЦ, он должен стать "уникальной платформой для продвижения (в Гоа) России и ее культуры, а также туристического потенциала Гоа". В церемонии открытия центра приняли участие, в частности, почетный консул РФ в Гоа Виктор Альбукерк, консул РФ в Мумбаи Алексей Мзареулов, сотрудники Tara Leisure Travel и российские бизнесмены, представители властей штата. "Не являясь официальным органом, мы не можем предоставлять россиянам юридическую помощь. Но можем подсказать телефоны консульства, адвокатов и дать, в первую очередь, компетентный совет, как действовать в той или иной ситуации", — рассказала Екатерина Белякова, управляющий партнер Tara Leisure Travel.

Также в субботу состоялась презентация первого русскоязычного журнала Гоа "Краски Гоа". Журнал, который будет издаваться ежемесячно и распространяться бесплатно, ориентирован на русскоязычных туристов и интересующихся Россией местных жителей. Основные темы журнала — путеводитель по Гоа, ночная жизнь, еда, шоппинг, мода Гоа, отели и виллы, здоровье.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=487968#ixzz2nbR24LKs
Карма 667
Ответить
16.12.2013
You scratch my back, and I'll scratch yours. Дипломаты не могут делать того, что делают бизнесмены. Бизнесмены не могут того, что дипломаты. У тех и у других чешется в недоступных местах. Но они могут почесать друг другу.
Luna ж
Карма 1984
Ответить
16.12.2013
Хорошо сказано ))
Карма 93
Ответить
17.12.2013
Был какой-то русский центр в Калангуте, просуществовал он 1-2 сезона, издавал газету Гоа-экспресс, кстати, очень интересную, потом он заглох, ноутбук у них украли, а руководителя задержали за наркотики, правда, потом отпустили. Всегда было жаль смотреть на офисных работников этого центра: одно дело подрабатывать в Гоа время от времени, а другое дело работать. В России что ли не наработались?
Карма 667
Ответить
17.12.2013
Sangita1
В России что ли не наработались?

Это можно использовать в качестве эпиграфа к роману.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге