Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › МЧС заберет двоих заболевших туристов из Гоа и Шри-Ланки

Luna ж
Карма 1881
Ответить
25.03.2012
Двух российских туристов, у которых за рубежом обнаружились серьезные проблемы со здоровьем, в ближайшее время вывезут самолетом МЧС. Об этом сообщил пресс-секретарь Федерального агентства по туризму — Олег Мосеев. Оба путешественника находятся в одном регионе Индийского океана. Один из них – уже 2 недели лежит в парализованном состоянии в клинике индийского штата Гоа. Другой россиянин, нуждающийся в лечении, сейчас пребывает на острове Шри-Ланка. В штабе спасателей решается вопрос о доставке граждан на родину одним бортом.



"Стало известно, что у двоих наших туристов возникли проблемы со здоровьем. Один из них застрахован и отдыхает в Шри-Ланка организованным образом — через тур-агентство. Однако второй турист, пребывающий в Гоа, не имеет страховки, он организовывал свое путешествие самостоятельно. Молодой человек оказался в непростой ситуации: у него защемлен нерв позвоночного столба, и он находится в состоянии временной парализации. Оба туриста нуждаются в госпитализации. В настоящий момент этот вопрос прорабатывается совместно с Минздравсоцразвития и МЧС. Оба россиянина будут доставлены бортом МЧС в Россию. Медики уже наготове. Если не возникнет срочной необходимости ускорить вылет, он будет осуществлен в понедельник", — прокомментировал ситуацию Олег Мосеев каналу "Россия-24".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=749981
Карма 500
Ответить
25.03.2012
Luna
вывезут самолетом МЧС.

значит таки они решили все таки вертолет поменять на самолет )))
Карма 67
Ответить
25.03.2012
ну да, ведь больных теперь двое, да еще в соседних странах..
Карма 73
Ответить
26.03.2012
Luna
непростой ситуации: у него защемлен нерв позвоночного столба, и он находится в состоянии временной парализации.

вот уже и диагноз поставили дистанционно
Карма 115
Ответить
27.03.2012
Любопытно, что это за такой специальный больной в Гоа, ради которого решили сгонять вертолёт/самолёт МЧС. помнится, совсем недавно, когда парень на водопаде пропал, среди официальных лиц никто и пальцем шевелить не собирался.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
28.03.2012
Парализованного в Индии ивановского ди-джея вернут в Россию 2 апреля

Вылет специального самолета МЧС России в Индию назначен на 31 марта, сообщил уполномоченный по правам человека в Ивановской области Андрей Кабанов. Спецборт совершит посадку в Шри-Ланке, заберет оттуда еще одного россиянина, затем перелетит на Гоа, где в самолет погрузят парализованного жителя Иваново Михаила Жилова. В ночь на 2 апреля самолет вернется в Москву.



Ивановский ди-джей Михаил Жилов (эфирный псевдоним Миша Финиш) отправился на Гоа отдыхать "дикарем" и потерял подвижность вследствие травмы позвоночника. Две недели он провел в госпитале города Панаджи, пока индийские медики не дали разрешение на его транспортировку на родину.



- Состояние Михаила стабильное, друзья уже собрали в социальных сетях полмиллиона рублей на его лечение, - рассказал Кабанов. - 28 марта в Иваново пройдет большой благотворительный концерт с участием столичных музыкантов, сбор от которого также пойдет на лечение Жилова.

http://www.rg.ru/2012/03/27/reg-cfo/turist-anons.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики