Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Далай-лама посетит тибетский тантрический монастырь Гьюдмед на Юге Индии

Moony м
Карма 4833
Ответить
4.12.2006
По завершении предстоящих учений в Сарнатхе духовный лидер буддистов Его Святейшество Далай-лама отправится на юг Индии, где расположены крупнейшие тибетские буддийские монастыри. На этот раз основные учения и посвящения на юге Индии пройдут в тибетском поселении Рабгье-линг (Хунсур), где находится один из двух важнейших тантрических университетов Тибета – монастырь Гьюдмед.

В рамках своего визита в монастырь Гьюдмед, который состоится со 2 по 8 января 2006 года, Его Святейшество Далай-лама передаст монашеской общине посвящение Гухьясамаджи, а также наставления по тексту Ламы Цзонкапы «Океан деяний стадии порождения Гухьясамаджа-тантры».

В последний раз Далай-лама посещал монастырь Гьюдмед в декабре 2004 года, сразу после визита в буддийскую республику Калмыкия. Администрация Гьюдмеда тогда обратилась к духовному лидеру буддистов с особой просьбой даровать наставления по тантре Гухьясамаджи, который является главным божеством-ийдамом монастыря.

В соответствии с историческими данными, Гьюдмед был создан, прежде всего, для сохранения этой драгоценной тантры, которая была передана Ламой Цзонкапой будущему основателю монастыря – Джецуну Шерабу Сенге в 1419 году.

По словам Его Святейшества Далай-ламы, тантрический монастырь Гьюдмед имеет для него особое значение, ведь его первое воплощение было связано тесными узами с его основателем.

«Первый Далай-лама считал Джецуна Шераба Сенге своим учителем, а Джецун Шераб Сенге восхищался первым Далай-ламой», - говорит духовный лидер буддистов. «Я с почтением отношусь к этому монастырю, и испытываю к нему совершенно особые чувства».

Помимо монастыря Гьюдмед, Его Святейшество Далай-лама также посетит близлежащий монастырь Дзонкар Чоде (29-31 декабря), где даст посвящение в тантру Ямантаки мандалы 13 божеств и монастырь Сера (10-12 января), где проведет посвящение Хаягривы.

Тантрические посвящения на юге Индии предполагают серьезные обязательства и предназначены, прежде всего, для монахов, однако в них также могут принимать участие и практикующие миряне. Посвящения и тантрические учения будут транслироваться с переводом на английский и русский язык.

www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!
Монастырь Гьюдмед, Индия
Монастырь Гьюдмед, Индия
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме