Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии снова изнасиловали иностранную туристку

Luna ж
Карма 1908
Ответить
5.06.2013
4 июня управление полиции индийского курортного города Манали сообщило о новом изнасиловании иностранной туристки. На этот раз жертвой местных насильников стала 31-летняя американка. В полиции уточняют, что потерпевшая голосовала на обочине и её подобрал грузовик, в котором находились трое мужчин. Женщину вывезли в лес и изнасиловали. О состоянии пострадавшей не сообщается.

Напомним, что ранее в Индии сексуальному насилию подверглись две туристки из Великобритании и Швейцарии. Ещё одной англичанке удалось спастись от насильников, правда, для этого ей пришлось выпрыгнуть из окна гостиницы.

http://mir24.net/world-news/321-world-events/6300-v-indii-snova-iznasi lovali-inostrannuyu-turistku
Luna ж
Карма 1908
Ответить
5.06.2013
Индия вновь оказалась в центре международного скандала, связанного с изнасилованиями иностранных туристов. На этот раз пострадала 29-летняя гражданка США. Над ней в течение двух часов издевался водитель грузовика, вызвавшийся подвезти путешественницу, а также двое его сообщников, пишет The Times of India.

Резонансное преступление было совершено в ночь на вторник в городе Манали штата Химачал-Прадеш на севере страны. Серия нападений на иностранных туристок уже привела к резкому сокращению турпотока в Индию, пишет USA Today.

По словам инспектора полиции Абхиманю Кумартолда, злоумышленники предложили американской туристке подвезти ее до гостиницы, и женщина согласилась. В пути мужчины напали на пассажирку и изнасиловали ее.

Преступники также ограбили американку, отняв у нее деньги (30 долларов, 5 тысяч рупий и 1,5 тысячи таиландских батов), iPhone, камеру и путеводитель.

Как пишет индийская пресса, пострадавшая приехала в Азию из Калифорнии, где у нее остался муж. В понедельник женщина добралась до Манали, чтобы посетить знаменитые горячие источники в деревне Вашишт, расположенной в двух километрах от города. Три часа туристка провела с друзьями в пансионе, а в 1:15 решила вернуться в Манали. Тогда-то ее и подобрал на дороге грузовик с насильниками.

Преступники поочередно насиловали жертву в течение двух часов. Это происходило на дороге между деревнями Баханг и Палчан. Примерно в 3:30 пострадавшую выбросили из машины на автобусной остановке, после чего грузовик с насильниками уехал.

В ходе расследования власти решили проверить всех водителей грузовиков в окрестностях Манали. Работникам этой профессии было предписано явиться в полицейский участок для допроса.

К настоящему моменту трое подозреваемых найдены и арестованы. По предварительным данным, им исполнилось от 18 до 25 лет. С конца прошлого года Индию сотрясают скандалы, связанные с изнасилованиями женщин, детей и даже иностранных туристов. Так, в середине марта путешествовавшая вместе с мужем 39-летняя велосипедистка из Швейцарии подверглась групповому изнасилованию в центральном штате Мадхья-Прадеш. Когда иностранцы поставили палатку и легли спать, на них напали восемь мужчин. Половина из них держали жертв, а остальные насиловали туристку.

Преступники также ограбили швейцарцев, похитив видеокамеру, ноутбук и 10 тысяч рупий (около 185 долларов). Впоследствии полиция арестовала по этому делу шестерых местных жителей.

Буквально через несколько дней в отеле города Агра (где расположен знаменитый архитектурный комплекс Тадж-Махал) туристка из Великобритании, спасаясь от ворвавшегося к ней в номер владельца гостиницы, выпрыгнула с балкона и повредила обе ноги, а также получила травмы головы. Полиция арестовала хозяина отеля, которого подозревают в домогательствах и попытке изнасилования. А Министерство туризма Индии лишило его гостиницу рейтинга в три звезды.

В феврале стало известно об изнасиловании китайской туристки, благодаря чему Дели получил в прессе позорный титул "мировой столицы сексуальных преступников".

А несколькими днями ранее о сексуальном надругательстве рассказала кореянка. Причем этот случай на удивление напоминает попытку изнасилования в Агре.

А в начале апреля 2013 года в индийском штате Джамму и Кашмир была изнасилована и убита 24-летняя британка Сара Элизабет Грувс, работавшая инструктором по фитнесу. Правда, по подозрению в этом преступлении был задержан не индиец, а гражданин Голландии. Он гостил в плавучем доме отдыха жертвы и нанес девушке 45 ножевых ударов.

Череда изнасилований туристок уже повлияла на привлекательность Индии в глазах прекрасной половины человечества. Поток туристок из-за рубежа снизился на 35%, говорят эксперты и туроператоры. Чаще всего от путешествий в Индию отказываются гражданки США, Канады, Австралии и Великобритании.

Хотя с начала года индийские власти предпринимают беспрецедентные меры для борьбы с этим видом преступлений, но последний случай в Манали показывает, что они не приносят ощутимого эффекта. Сами индийцы тоже не рассчитывают на поддержку государства, поэтому женщины и девочки организуют отряды самообороны - так называемые Красные бригады по борьбе с сексуальным насилием.

http://www.newsru.com/crime/05jun2013/3rapeuswomtourind.html
Moony м
Карма 4867
Ответить
5.06.2013
Можно сказать спасибо великой индийской духовности, веками подавлявшей сексуальность целого субконтинента. Теперь полмиллиарда человек возбуждаются при виде замочной скважины.
Janes ж
Карма 182
Ответить
6.06.2013
Реально вся эта мораль - полный бред. Индию, Шри Ланку, муслимские страны трясет от насилия и домогательств, потому что парням поахаться не с кем, и типа все такие высокодуховные. О, духовная Индия, о, "буддийская" Ланка()

Вон в Тае сэкес везде и никто даже не смотрит на полуголых туристок из Европы.
Карма 488
Ответить
6.06.2013
Luna
В полиции уточняют, что потерпевшая голосовала на обочине и её подобрал грузовик, в котором находились трое мужчин. Женщину вывезли в лес и изнасиловали.

Индусы, конечно, паталогически озабочены. Это факт, аналогичный явлениям природы, с которым надо жить также, как и с тем фактом, что летом очень жарко. Сесть в грузовик к трем индусам - все равно, что напялить норковую шубу на треккинг. В первом случае - изнасилуют, во втором - тепловой удар.

Хотя это изнасилованием можно назвать условно. Это все равно как изнасилование в России :девушка познакомилась с тремя парнями, они распили бутылку водки, потом она пошла к ним в гости, а утром написала заявление об изнасиловании.
Luna ж
Карма 1908
Ответить
6.06.2013
Nata_lia
Хотя это изнасилованием можно назвать условно.

Не можно так назвать. Однозначно. От этого ни одна женщина не застрахована, где бы она ни проживала. Вас могут изнасиловать в собственном подъезде или лифте и когда пойдёте подавать заявление, Вам тоже скажут, мол, сама виновата, нечего было одной возвращаться домой после того, как стемнеет?
Карма 189
Ответить
6.06.2013
Nata_lia
Хотя это изнасилованием можно назвать условно.

Изнасилованием не является только активное согласие женщины на секс.

Короткая юбка/алкогольное опьянение/ поездки в одиночку, ночевка в палатке - согласием не является.

А подавление сексуальности как причина для насилия... В России тоже подавляют??? А изнасилований немало. Или для России есть другая отмаза для отморозков, считающим, что им "можно"???

И более-менее зарабатывающий, образованный и умеющий себя вести индиец давно не испытывает проблем с отсутствием секса - по моим наблюдениям. Ни с белокожими, ни со своими соотечественницами. В Макло и Рише множество пар разных цветов кожи можно увидеть, браки интернациональные.

А как легко можно купить индийскую любовницу - мне индусы знакомые рассказывали. Достаточно регулярно одаивать её и её семью. Если на один раз - то в ночных клубах много.
Карма 39
Ответить
6.06.2013
Vidyarthi
одаивать её и её семью

Вряд ли это вариант :)
Moony м
Карма 4867
Ответить
6.06.2013
Vidyarthi
А подавление сексуальности как причина для насилия... В России тоже подавляют???

Тоже нехило подавляют. С детского садика еще. Совок жив. В СССР секса нет! Но у нас по крайней мере не свистят в след, не пялятся в упор и не пользуются каждой возможностью, чтобы схватить за жопу. Проедься в метро в Дели в час пик, почувствуешь разницу. Я уже не говорю про милые сельские нравы с кислотой в лицо девушкам, не желающих вступать в брак по расчету, требующих развода или каким-то еще образом нарушающих славные традиции хинду-общества, по которым живут пол-страны. Почитай индийские газеты - там таких историй на каждой странице. То, что доходит до нас - это маленький кусочик гигантского айсберга всего того ужаса, что творится в индийском обществе. Не вижу смысла делать вид, что все нормально, как везде. Не нормально и не как везде, а гораздо хуже. Хуже даже чем в большинстве мусульманских стран.
Карма 416
Ответить
7.06.2013
Luna
благодаря чему Дели получил в прессе позорный титул "мировой столицы сексуальных преступников"

Местные считают, Дели этой столицей был всегда - просто с прошлого года СМИ стали уделять этому огромное внимание...

А раньше же даже заявления в полиции не принимали - изнасиловали - сама виновата, давай домой, а еще и обругают.

Если вспомнить, Дели - это деревня, деревня, еще раз деревня.Необразованные деревенские внезапно обогатели, когда их земли купило государство, понастроили домишек-коробочек, сдают их приезжим, а сами ходят по ночам и домогаются всего, что движется... Потому Дели опаснее остальных городов, вроде как.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики