Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › Туркменские Авиалинии: еще один Боинг, еще один рейс в Индию (Ашхабад-Ахмедабад)

Moony м
Карма 4836
Ответить
25.02.2007
23 февраля в международном аэропорту имени Сапармурата Туркменбаши в Ашхабаде приземлился новый пассажирский лайнер «Боинг-737-800». Прибывший в Ашхабад прямо с авиазавода в городе Сиэтле (США), он стал шестнадцатым по счету самолетом производства всемирно известной американской корпорации, пополнившим флотилию Государственной национальной службы «Туркменховаеллары» за годы независимости. Об этом сообщают сегодня СМИ республики.

Газета «Нейтральный Туркменистан» особо отмечает, что все воздушные суда от «Боинг», входящие в состав авиапарка «Туркменховаеллары», построены специально по заказу государства и являются собственностью Туркменистана, а не взяты в долгосрочную аренду, как это практикуют многие страны и авиакомпании.

Газета также сообщает, что уже в марте в Ашхабад из Сиэтла прибудет еще один «Боинг-737-800». Стоимость двух новых лайнеров - 90 миллионов долларов США. Это последняя модификация; пожалуй, самого популярного пассажирского лайнера в мире. От предшествующих «Б-737» эти модели отличаются большей экономичностью, комфортабельностью и вместимостью (салон рассчитан на 160 мест). Дальность их полета увеличена до 5700 километров, а крейсерская скорость доведена до 850 километров в час. В навигационное оборудование и электронную «начинку» машин внедрены новейшие разработки. Своим внешним видом «Боинг-737-800» также заметно отличается от других самолетов из семейства «семьсот тридцать седьмых».

Издание также сообщает, что к началу летнего сезона в расписании авиакомпании «Туркменховаеллары» появятся новые маршруты: Ашхабад-Париж (Франция) и Ашхабад-Ахмедабад (Индия).

www.ferghana.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге