Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Борьба с изнасилованиями в Индии

Карма 487
Ответить
5.04.2013
НЬЮ-ДЕЛИ - "Кто будет насиловать такую старую женщину" - заявил офицер полиции в штате Уттар-Прадеш в прошлом месяце, принимая жалобу на изнасилование 35-летней матери четверых детей.

Помощник начальника полиции, который задал вопрос, Кешав Чандра Госвами, неосторожно произнес это прямо перед камерой. Его слова оказались записаны, и показали, с какой бесчуственностью сталкиваются женщины в полиции с жалобами на сексуальное насилие.

Новый законопроект преступлений на почве секса, принятый парламентом Индии 21 марта, широко воспринятый как большой шаг вперед для безопасности женщин, предлагает решение: жалобы на изнасилования, преследования и другие сексуальные преступления должны быть приняты только офицером - женщиной. Но, как и многие другие положения законопроекта, это может оказаться невыполнимым, учитывая, что в настоящее время женщины составляют в среднем лишь 6,5 процента от полиции Индии.

В соответствии с новым законом, многим государствам придется набирать большое число женщин. Уттар-Прадеш, крупнейший штата Индии, имеет только 6500 женщин-офицеров, это менее 2 процентов состава.

В январе министр внутренних дел, Сушил Кумар Шинда, приказал, что каждый полицейский участок в Дели должен иметь двух инспекторов-женщин и семь женщин- констеблей. Полиция находится в процессе вербовки более 2500 новых женщин-офицеров для достижения этой цели.

http://india.blogs.nytimes.com
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики