Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии полиция усмирила тысячи протестующих газом и дубинками

Карма 549
Ответить
26.12.2012
Aakanksha


И как раз таких я бывает встречаю вечером, гуляя с собакой, когда их 2-3, они вообще ничего не боятся.

Интересная информация. Имея сикхских хороших друзей и постоянно перемещаясь по Дели в их сопровождении, я не думала что и сикхи бывают такие нехорошие. Неужели они при Ваших сопровождающих мужчинах так прямо предлагают "повеселиться"?

Пьющих сикхов тоже не встречала, но видела много пьющих пенджабцев в чалме.
Liel ж
Карма 4
Ответить
26.12.2012
vostokovedcom
Неужели они при Ваших сопровождающих мужчинах так прямо предлагают "повеселиться"?

Да, присоединяюсь к вопросу.
Natita ж
Карма 8
Ответить
27.12.2012
Я в Индии была 4 раза. И был только один случай "случайного задевания локтем". Правда именно в Дели была всего 5 дней. Там ко мне однажды подошел полицейский и вежливо поинтересовался, не беспоит ли меня мой спутник (индус). Спутник был моим другом, о чем я и уведомила полицейского. Он пожелал мне быть осторожной и отошел. Забота, однако, о туристе!

Одевалась я там в нарядные одежды, никаких мешков, боже упаси, я же на отдыхе. Но старалась прикрывать плечи, неглубокие декольте, ноги прикрыты. Местные moral values надо уважать. Но видела иностранок, которые щеголяли в еле прикрывающих попу мини и практически лифчиках... На таких даже в видавщей виды России пялились бы. Что у них в головах... Мой друг сказал - " Как женщина себя ведет, так мужчина к ней и относится".

Я ездила в метро, в автобусах, ничего предосудительного по отношению к себе не заметила. Правда не поздно ночью. Наоборот, я обратила внимание, что, какой бы тесной ни была толпа народа, никто не толкается, не наступает на ноги, как у нас.

Может мне повезло, что большей частью я жила южнее Дели - Мумбай, Гоа, Бангалор. Говорят, там народ лучше.

А от несчастных случаев никто нигде не застрахован. Думаю, что у нас их даже больше, просто не так привлекают внимание, привыкли. Кто бы у нас стал устраивать многотысячные митинги по такому поводу...
Карма 549
Ответить
27.12.2012
Natita
А от несчастных случаев никто нигде не застрахован. Думаю, что у нас их даже больше, просто не так привлекают внимание, привыкли. Кто бы у нас стал устраивать многотысячные митинги по такому поводу...

Несчастный случай, это когда народ на улице в холодное время померз или автобусом спящих на обочине придавило. Бывают еще случаи, когда самолеты на жилые кварталы падают. Вот по этому поводу митингов действительно не устраивают.

Митинг не по поводу "несчастного случая". Народ недоволен тем, как к таким случаям относится полиция.
Liel ж
Карма 4
Ответить
27.12.2012
Natita

спасибо, это уже веселее звучит)
Карма 416
Ответить
27.12.2012
vostokovedcom
Неужели они при Ваших сопровождающих мужчинах так прямо предлагают "повеселиться"?

При мужчинах нет, конечно. Такие предложения поступают во время моих вечерних прогулок с собакой после 11-ти. На самом деле их (предложений) было всего 2, после этого муж меня одну не отпускает. А вообще гуляю недалеко, прямо перед домом во дворике, с телефоном, фонариком, палкой (отбиваться от уличных собак). Голову закутываю платком, чтобы издалека не было видно, что иностранка. Надо добавить что собака у меня не маленькая, днем ее все боятся и отпрыгивают в разные стороны. Но к сожалению, она добра ко всем без исключения, и не знает команд типа "кусай его" :)) Возможно, если меня начнут заваливать или пинать, она проявит свои способности по охране, но проверять не хочется, поэтому улепетывала. Район приличный, не трущобы.

Про сикхов - у меня когда-то тоже были хорошие друзья из их брата. И сейчас есть, разумеется. Но мое доверие в целом к их комьюнити пропало, когда мы 3 года жили по соседству с сикхским кварталом. На их улице было трудно пройти днем до магазина, не встретив едущую машину с громко орущей музыкой, бибикающей тебе вслед, с вопящими и улюлюкающими подростками в тюрбанах. Однажды мне залепили в глаз воланчиком от бадминтона, потому что никто там не останавливает игру на улице, если проходят люди. В индусских и мусульманских кварталах я никогда не встречала такого поведения - хотя, возможно, это дело случая. На дивали под ноги кидали петарды в индусском квартале :) Но это были дети и это другой разговор :)

Для меня сикхи являются опасной категорией просто лишь потому, что они сильные, высокие, бесстрашные по натуре, плюс их религия не запрещает им выпивать, и они это дело любят. И еще они более других любят иностранок. Мелкота типа бихари или юпи-вала не так страшна, потому что с ними можно подраться, и они трусы. Но если их больше 2х, я бы и мелких побоялась...
Liel ж
Карма 4
Ответить
28.12.2012
vostokovedcom
Народ недоволен тем, как к таким случаям относится полиция.

А я всегда читала, что полицию в Индии боятся - значит, преувеличение?

Aakanksha
И еще они более других любят иностранок.

Значит, тикать надо от сикхов) А везде пишут: за помощью обращайтесь к сикхам.

Да, знаю я, что все - дело случая, но выходит, что лучше поменьше контачить с местным населением, когда самостоятельно едешь.
Карма 416
Ответить
29.12.2012
Не могу не поделиться - прекрасная подборка отличнейших фотографий с акций протестов против насилия в Индии. TheAtlantic.com:

http://www.theatlantic.com/infocus/2012/12/violent-protests-in-india-o ver-rape-case/100429/
Карма 549
Ответить
29.12.2012
Liel
А я всегда читала, что полицию в Индии боятся - значит, преувеличение?

Когда-то в нашей стране милицию боялись преступники. Сейчас полицию боятся законопослушные граждане. В Индии проходит своя "перестройка", более спокойная и не сильно заметная. Но первые постперестроечные результаты уже появляются.

Liel
Значит, тикать надо от сикхов) А везде пишут: за помощью обращайтесь к сикхам

В каждом народе есть и замечательные люди, и моральные уроды. Среди сикхов очень много порядочных людей. Да их просто подавляющее большинство. Может и правда молодежь стала наглой. Особенно те, кто вернулся в Индию из Лондона и прочих "америк".
Liel ж
Карма 4
Ответить
29.12.2012
vostokovedcom
В Индии проходит своя "перестройка", более спокойная и не сильно заметная. Но первые постперестроечные результаты уже появляются.

Сорри, я просто не совсем в курсе российских реалий - в России не была 14 лет.

vostokovedcom
В каждом народе есть и замечательные люди, и моральные уроды

vostokovedcom

да, верно, поэтому я и говорю, что дело случая. Только теперь, обжегшись на молоке, на воду будешь дуть, то есть, предполагаю сократить контакт с индийцами до минимума. Как ни грустно((
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме