Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › Туроператоры сворачивают полетные программы в Тунис

Luna ж
Карма 1874
Ответить
18.01.2011
Революция в Тунисе, которая произошла на фоне политических волнений, непрекращающихся последний месяц, привела к свёртыванию зимних чартерных цепочек российских туроператоров в эту североафриканскую страну. Так, прекращает свои полёты в Монастир авиакомпания «Трансаэро», а судьба полётов «Nouvelair», которые до начала беспорядков, выполнялись в столицу Туниса, а недавно были перенесены в Монастир, решится в ближайшее время.

Напомним, что вывозной рейс Трансаэро состоялся в прошедшее воскресенье, а вывозной рейс тунисского перевозчика запланирован на вторник, 18 января. Однако туроператоры настроены позитивно, и даже рассчитывают, что прошедшие в январе массовые манифестации смогут помочь в загрузке их весенне-летних рейсов.

Первой о приостановке полётов в бастующий Тунис объявила авиакомпания «Трансаэро», которая летала этой зимой в курортный Монастир. Возобновление полётов ожидается не ранее середины марта, заявляют блочники «Трансаэро». «В настоящий момент полётная программа авиакомпании «Трансаэро» временно приостановлена. Возобновление полётов в Тунис планируется сразу после стабилизации политической ситуации в стране, ориентировочно это произойдёт в марте. Поэтому в настоящее время говорить о глубине продаж бессмысленно. Что касается туристов, которые уже приобрели туры в Тунис, то им будут возвращены денежные средства, а туристы, которые приобрели какие-либо отдельные услуги - получат компенсации», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Александр Туголуков, гендиректор туркомпании «Библио Глобус».

Судьба другой полётной программы из Москвы в Тунис, которую выполняет авиакомпания «Nouvelair», будет решена в ближайшие дни. Однако туроператоры не видят ничего критично для направления в случае прекращения полётов. «По поводу продолжения полётной программы хотелось бы отметить, что она будет обсуждаться в ближайшие 2-3 дня, и даже при отказе от полётов туроператоры нечего не потеряют, так как с экономической точки зрения период январь-февраль не является выгодным для бизнеса. Это низкий сезон, и даже если бы политическая обстановка была бы стабильной, туры всё равно горели бы», - заметил Бен Фредж Каис, гендиректор тунисской туркомпании «Элита Тревел». При этом вывозной рейс «Nouvelair» запланирован на 18 января, на нём будут вывезены все туристы блочников тунисского перевозчика, добавил собеседник.

Напомним, что ещё в пятницу вечером, после информации о перевороте в Тунисе, на сайте Роспотребнадзора появилось официальное заявление ведомства Анатолия Ярочкина с рекомендацией российским туристам воздержаться от поездок в эту североафриканскую страну. Сразу после этого эксперты спрогнозировали массовый отказ туристов от туров в Тунис, а также досрочное завершение зимних чартерных программ авиакомпаний «Трансаэро» и «Nouvelair».

Однако туроператоры, даже несмотря на сильный негатив о Тунисе, преисполнены оптимизма на летний сезон. «Восстановление спроса на туры в Тунис, вероятнее всего, произойдёт ближе к весенним московским выставкам. К этому времени в Тунисе как раз должны пройти парламентские выборы, и будет сформировано правительство. Также на руку туроператорам может сыграть и тот «чёрный» пиар о стране, который сейчас преобладает в СМИ. Ведь благодаря муссированию темы переворота, теперь очень большое количество людей узнали о Тунисе и захотят туда съездить. Так, например, в Таиланде с завидным постоянством происходят политические волнения, что иногда лишь подстёгивает спрос на направлении», - отметила Елена Гербель, старший менеджер туркомпании «Парадайз Сервис».

Добавим, что традиционное расширение полётной программы в Тунис должно произойти точно по прошлогоднему сценарию, то есть 20 марта текущего года.

http://www.tourprom.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики