Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии полиция усмирила тысячи протестующих газом и дубинками

Luna ж
Карма 1912
Ответить
22.12.2012
Полиция Нью-Дели в субботу применила водометы и слезоточивый газ, чтобы разогнать участников многотысячной массовой акции протеста вблизи резиденции президента. собравшиеся требовали усиления со стороны властей мер по защите женщин после всколыхнувшего страну инцидента с групповым изнасилованием в столичном автобусе 23-летней студентки.

СМИ не сообщают о точном числе участников акции протеста. По данным агентства IANS, некоторые протестующие были госпитализированы. Стражи порядка вначале использовали только водометы, однако затем были вынуждены применить газ и пустить в ход дубинки, передает РИА "Новости".

МВД заявило, что полиция имеет приказ проявлять максимум сдержанности, и правительство пытается выполнить требования граждан.

Поводом для демонстрации послужило зверское изнасилование 23-летней студентки. Девушка со своим парнем остановили поздно вечером попутный автобус. Шестеро ехавших с ними пьяных мужчин избили парня, жестоко надругались над девушкой и выбросили обоих из автобуса на ходу. Девушка находится в больнице в тяжелом состоянии. Все шесть преступников уже задержаны.

Полиция обещала гражданам принять неотложные меры по усилению мер по обеспечению безопасности женщин. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх в субботу потребовал от главы МВД Сушилкумара Синде "усилить ощущение защищенности" жителей Дели и не допустить повторения подобных инцидентов.

http://www.newsru.com/world/22dec2012/india.html
Luna ж
Карма 1912
Ответить
23.12.2012
В Индии продолжаются массовые протесты против насилия над женщинами. Накануне они переросли в массовые беспорядки, и в воскресенье центр Нью-Дели перешел на осадное положение: семь центральных станций метро закрыты, перекрыты подходы к президентскому дворцу и к арке Ворота Индии, у которой в субботу протесты несколько сотен индийцев переросли в столкновения.

Манифестантам, требующим сурового наказания для насильников, разрешили собираться только в традиционных местах проведения демонстраций - одной из крупнейших открытых спортивных площадок города - Рамлила-майдан - и бывшей городской обсерватории Джантар-мантар, на значительной территории которой ранее в этом году неоднократно собирались протестующие против коррупции во главе с активистом Анной Хазаре, напоминает ИТАР-ТАСС.

Накануне стражам порядка пришлось использовать водометы для того, чтобы успокоить разгневанную толпу. Сегодня к монументу Ворота Индии вновь стянуты силы полиции и спецназа.

Кроме того, заблокированы все пути, ведущие к Раштрапати- Бхаван - президентскому дворцу. Ранее протестующие уже неоднократно предпринимали попытки подойти к резиденциям главного министра национального столичного округа Дели Шейлы Дикшит и председателя доминирующей в правительстве партии Индийский национальный конгресс Сони Ганди. Последняя вышла к протестующим и пообещала им то, что виновные в нападении на девушку будут наказаны.

При этом местный телеканал NDTV со ссылкой на источники в правительстве сообщил о том, что власти намерены внести на рассмотрение закон о смертной казни в некоторых случаях насилия над женщинами. Официального подтверждения информации нет.

http://www.newsru.com/world/23dec2012/india.html
Moony м
Карма 4884
Ответить
23.12.2012
Вчера весь день по телеку показывали. Давно пора навести порядок в Дели. В метро девушке нельзя проехать, чтобы кто-нибудь за жопу не схватил.
Карма 1233
Ответить
23.12.2012
Moony
В метро девушке нельзя проехать

в метро женские вагоны есть. Правда тетки взглядами испепеляют так, что лучше пешком. )
Карма 416
Ответить
23.12.2012
COCO
в метро женские вагоны есть

Ахха, только до этих вагонов еще дойти надо, особенно "приятно" это делать на станциях вроде Раджив чоук, или Нью-дели. Пока бредешь в тесной толпе по лестнице или едешь по эскалатору, за жопу не раз схватят. Такое ощущение что в метро спустилась вся оголодавшая деревня NCR. Я уже не раз дралась в метро.

Кстати полиции в этом метро вообще все похер, однажды пытались их заставить поймать очередного "жопохватателя", нам с мужем еще от них и досталось, чего это мы сами его не поймали, а пришли тут демагогию разводить.
Liel ж
Карма 4
Ответить
24.12.2012
Вот засада( Мы с мужем в феврале Дели планируем. И станцию метро Раджив чоук минимум дважды в день посещать придется. Подскажите, как сказать на хинди "насильник" - если что, буду орать и за руку его хватать. "Жопохвататель" как-то несерьезно, а вот "насильник" в самый раз, чтоб хоть какое-то действие возымело.
Карма 17
Ответить
24.12.2012
И не только за жопу а как же их плавно скользящий локоть и задевающий грудь.
Liel ж
Карма 4
Ответить
24.12.2012
А наличие рядом большого, под 100 кг. мужа, останавливает задевателей, надеюсь?..
Карма 549
Ответить
24.12.2012
Liel


А наличие рядом большого, под 100 кг. мужа, останавливает задевателей, надеюсь?

Если муж не индиец - то не останавливает. Его присутствие даже не замечается. Все жизнь в Дели передвигалась при наличие рядом 2-3 сикхских мужчин в тюрбанах. Только так ощущалась какая-то безопасность. Да и то мужчинам пару раз приходилось отвоевывать честь "сестры" кулаками.
Liel ж
Карма 4
Ответить
24.12.2012
Вот незадача...

Так что же кричать говорить, если донимают хвататели и задеватели? Полис!? Или что-то еще?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме