Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Таиланд › Десятки погибших в результате крушения судов около Пхукета

Luna ж
Карма 1835
Ответить
6.07.2018 12:56
Власти Таиланда публикуют уточненные данные о ходе поисково-спасательной операции в море у острова Пхукет, где 5 июля перевернулись и затонули два туристических судна.

По состоянию на текущий момент подтверждена гибель 27 пассажиров, в основном – туристов из КНР. Еще около 30 человек считаются пропавшими без вести.

В общей сложности на двух судах находились 105 человек, включая 93 туристов, 11 членов экипажей и одного инструктора по серфингу. 12 человек из числа спасенных были доставлены в местные больницы.

Поисково-спасательные работы, которые ведет ВМФ Таиланда, осложнены погодными условиями, также опусканием судов на глубине 40 метров.

‹тыц›
Карма 46
Ответить
6.07.2018 13:44
я работала в тех местах. Могу сказать, что жадность туркомпаний или отдельных маленьких фирмочек на три человека там переходит все нормы. Как и лень. На песок красивейшего пляжа могут вылить машинное масло и чуть присыпать - лень везти на континент. Набрать 50 человек на спидбот, где максимум 32 посадочных места и 32 спасательных жилета и не отменить экскурсию в плохую погоду "авось пронесет".

В результате люди гибнут, лодки тонут, пляжи превращаются в помойки. Но в следующем сезоне - то же самое.
Moony м
Карма 4662
Ответить
6.07.2018 14:22
crazybutlazy
Набрать 50 человек на спидбот, где максимум 32 посадочных места и 32 спасательных жилета и не отменить экскурсию в плохую погоду "авось пронесет".

Ну это еще ничего. В Индонезии могут 150 человек на такую лодку запихнуть.
Luna ж
Карма 1835
Ответить
7.07.2018 20:03
Число жертв крушения туристического судна Phoenix у берегов таиландского острова Пхукет достигло 41 человека, еще 15 числятся без вести, сообщает в субботу Bangkok Post.

Ранее власти заявляли, что все пропавшие будут найдены до вечера субботы, но теперь операцию планируется продлить как минимум еще на один день. При этом площадь поисков расширится до островов Пхипхи в провинции Краби.

В течение всей субботы район патрулировали 13 судов, а также несколько вертолетов. Местные аквалангисты прочесывают район бедствия, им помогают 17 китайских добровольцев.

5 июля стало известно, что два туристических судна, на борту которых находились более 100 человек, попали в шторм c пятиметровыми волнами и перевернулись у берегов Пхукета. По данным губернатора провинции, на "Фениксе" находились 105 человек - 93 пассажира, 12 членов экипажа и гиды. Спасти удалось только 49 пострадавших. Посольство РФ в Бангкоке сообщило, что на судне, согласно спискам пассажиров, "не было российских граждан", пишет ТАСС. Все пассажиры - китайские туристы, а экипаж - тайцы.

Большинство спасенных пассажиров "Феникса", которые были отправлены в больницу, уже вернулись на родину. Лишь небольшая часть из них продолжает получать медицинскую помощь в королевстве. Министр туризма и спорта Таиланда Вирасак Ковасурат сообщил, что семьи жертв кораблекрушения получат от правительства компенсацию в размере 300 тысяч батов (девять тысяч долларов). Кроме того, по страховке родственники погибших получат по миллиону батов (более 30 тысяч долларов), а пострадавшие - по 500 тысяч батов (15 тысяч долларов). Спасшемуся капитану "Феникса" грозят обвинения в халатности.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1835
Ответить
10.07.2018 01:25
По состоянию на понедельник, 9 июля, власти Таиланда сообщают, что около берегов острова Пхукет были найдены тела 42 погибших пассажиров и членов экипажа затонувшего туристического судна "Phoenix".

Еще 14 человек числятся пропавшими без вести.

Большинство погибших были туристами из Китая.

5 июля в море у острова Пхукет во время шторма перевернулись и затонули два туристических судна. В общей сложности на двух судах находились 105 человек, включая 93 туристов, 11 членов экипажей и одного инструктора по серфингу.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики