Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Русские «отнимают хлеб» у таксистов Гоа

Карма 24
Ответить
23.12.2012
Чтож это за дауншифтер такой, живущий на деньги от аренды квартиры? Это,извините, как в анекдоте: "Ах, вы просто слесарь? Да вы батенька,никакой не гей, вы простой п..раст!"
August м
Карма 38
Ответить
25.12.2012
srisarasvati

а на что живут дауншифтеры по-вашему? Они что сжигают свои дома или дарят их бомжам?
August м
Карма 38
Ответить
25.12.2012
vostokovedcom
Почему это по вашей теории в отдельной точке пространства местный по умолчанию лучше других? Фигня какая-то с налетом фашизма выходит

Да это не фашизм, а элементарная защита собственных интересов и борьба за выживание всеми возможными способами. А вот прийти в гости и сделать хозяев своими рабами -- это как вы назовете?
Max 
Карма 764
Ответить
25.12.2012
Поддержу Тибелиуса.

Ибо, когда приедут в Мск индийцы и будут делать мою работу быстрее и дешевле, я скажу какого хрена. И нифига в два раза больше работать не захочу.
Карма 1070
Ответить
25.12.2012
Max

Таджики уже приехали. Возможно просто до твоей работы они ещё не добрались :)
Карма 24
Ответить
25.12.2012
Пример "дауншифтера" -основатель ИД Владимир Яковлев.Он не сжег свою квартиру, насколько я знаю и не отдал ее под сквот.

http://x.lenta.ru/news/snobs/yakovlev/

Вчерашний школьник, получивший от бабушки в наследство жилье в Москве, сдавший ее и уехавший на Ко Панган, не является примером дауншифтера,так как отсутствует " downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-либо процесса"(Wikipedia).

Условно говоря, "дауншифтер" думает не о том, переведут ему на счет деньги от сдачи бабушкиной квартиры, а на что ему потратить деньги, заработанные в ""предыдущей жизни.

Не правда ли, August ?
tat ж
Карма 716
Ответить
25.12.2012
srisarasvati
"дауншифтер" думает не о том, переведут ему на счет деньги от сдачи бабушкиной квартиры, а на что ему потратить деньги, заработанные в ""предыдущей жизни.

Т. е. вся разница в том, какие деньги тратить : "наследственные" или "заработанные в ""предыдущей жизни" ???
August м
Карма 38
Ответить
25.12.2012
srisarasvati
Условно говоря, "дауншифтер" думает не о том

Откуда вы знаете, о чем думает дауншифтер? Из Википедии или из личного опыта? -- это большая разница.
Карма 24
Ответить
25.12.2012
Возвращаемся назад, к Владимиру Егоровичу Яковлеву.Если бы он просто жил на деньги, оставшиеся после Егоря Яковлева, небедного журналиста советских времен, а не создал самый успешный издательский проект перестончного десятилетия (ИД "Коммерсант"), то вряд ли его можно было назвать типичным дауншифтером.Таковым он стал, продав 100% акци своего бизнеса и отправившись после этого в кругосветное путешествие на свои, заработанные деньги

.Вот если бы он после школы с папиными деньгами поехал смотреть и познавать мир-путешественником его назвать было бы можно, но дауншифтером-нет.

ИМХО.

P.S. Лет 5 назад мало какой, уволенный в связи с сокращением с позиции с окладом 40 000 рублей, клерк гордо не именовал себя дауншифтером, приехав в Гоа.
Карма 24
Ответить
25.12.2012
August
Из Википедии или из личного опыта? -- это большая разница.

Личный опыт + личное общение с подобными людьми последние 10 лет.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики