Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Камбоджа › Место смерти Пол Пота – популярный экскурсионный объект в Камбодже

Noka ж
Карма 178
Ответить
30.03.2009
Число туристов, желающих посетить в Камбодже места, связанные с ее кровавой историей конца ХХ века, растет год от года. Так, к 2007 году ежедневно в среднем 500 иностранных туристов приезжали в районы массовых казней - по сравнению с 200-300 в день в 2006 году. В свою очередь, страна открывает для экскурсий все новые объекты, относящиеся к деятельности "красных кхмеров" и диктатора Пол Пота.

Окончательный вывод вьетнамских войск из Камбоджи произошел в 1989 году, хотя гражданская война продолжалась еще некоторое время. Одним из наиболее важных участков в эти годы был город Анлонвенг, или Анлунгвэнг (Anlong Veng), на северо-западе, где велась активная партизанская война, и где умер и был кремирован кровавый диктатор. Ежемесячно около 2000 местных и 60 иностранных туристов посещают эти места, сообщает eTurboNews.

В рамках плана по развитию туризма в Камбодже, на реализацию которого будет выделен $1 миллион, власти займутся совершенствованием 15 направлений, в числе которых и Анлонвенге.

www.travel.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики