Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › В Таиланде возможно нашли обломок пропавшего Боинга

Moony м
Карма 4913
Ответить
24.01.2016
У южного побережья Таиланда обнаружили обломки самолета, сообщает Reuters со ссылкой на местного чиновника. Предположительно, найденная часть может принадлежать малайзийскому «Боингу», который пропал над Индийским океаном в марте 2014 года.

Изогнутый фрагмент металла выбросило на берег в провинции Накхонситхаммарат. «Местные жители обнаружили обломок размером около двух метров в ширину и трех метров в длину», — рассказал чиновник, отметив, что они сообщили о находке властям.

Тайские СМИ предположили, что фрагмент принадлежит «Боингу-777», следовавшему рейсом MH370. Официального подтверждения данной информации пока не последовало. Чиновник уточнил, что обломок также рассмотрели рыбаки. По количеству ракушек на поверхности фрагмента они сделали вывод, что фрагмент находился в воде не более года.

21 октября прошлого года эксперты американской компании Williamson and Associates предположили, что приборы поисковых судов обнаружили в Индийским океане обломки малайзийского «Боинга». Специалисты пришли к таким выводам после изучения снимков океанского дна, распространенных Австралийским бюро безопасности на транспорте. Изображения были сделаны в сентябре глубоководным сонаром судна Fugro Discovery, которое участвует в поисках пропавшего лайнера.

29 июля на побережье французского острова Реюньон в Индийском океане был найден фрагмент крыла самолета. Эксперты по авиационной безопасности заявили о наличии «высокой степени уверенности» в том, что обломок мог принадлежать пропавшему в прошлом году малайзийскому «Боингу». На это, по информации СМИ, указывает и серийный номер на фрагменте крыла, который соответствует техническим спецификациям «Боинга-777».

«Боинг-777», следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На его борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров из 14 стран, в основном граждане Малайзии и Китая.

В конце января 2015 года все они официально были признаны погибшими. Предполагается, что самолет упал в воду в южной части Индийского океана.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1946
Ответить
26.01.2016
Представители японской компании Mitsubishi Heavy Industries заявили, что найденный на юге Таиланда 23 января обломок, вероятно, является частью ракеты, запущенной Японией, а не принадлежит пропавшему в 2014 году авиалайнеру Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Сообщение о найденном обломке вызвало множество предположений в тайских СМИ относительно того, мог ли обломок принадлежать пропавшему малайзийскому Boeing MH370. Власти официально не подтвердили эту версию.

Представители компании Mitsubishi Heavy Industries заявили, что основываясь на первоначальном анализе имеющихся фото и видео объекта, они сделали вывод, что найденная деталь является частью японской ракеты семейства H-II или H-IIB, которая была запущена с южной части Японии.

По словам представителя компании Сайо Сувашита (Sayo Suwashita), в данный момент идет работа по определению модели и даты запуска ракеты. Представитель компании добавила, что обломки ракет падают в океан после каждого запуска и большинство из них собирается, однако, иногда части могут быть найдены на больших расстояниях от места запуска, в том числе в иностранных водах.

Ранее возглавляемый Австралией Координационный центр поисков (JACC) сообщил, что подводные работы по поиску пропавшего в 2014 году малайзийского Boeing MH370, проводимые в южной части Индийского океана, должны завершиться в июне 2016 года.

В понедельник Координационный центр поисков (JACC) сообщил, что в воскресенье поисковое судно Fugro Discovery, участвующее в поисках самолета, потеряло связь с глубоководным гидролокатором после столкновения аппарата с поверхностью грязевого вулкана. Трос, к которому крепился аппарат, оборвался, и устройство осталось на дне. Ожидается, что в ближайшие дни аппарат вернут на борт поискового судна.

‹тыц›
Moony м
Карма 4913
Ответить
26.01.2016
Пока что самая большая загадка 21-го века.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме