Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вьетнам › Российские туристы погибли в автокатастрофе во Вьетнаме

Luna ж
Карма 1861
Ответить
14.03.2009
Трагедия произошла вечером, в пятницу, 13-ое, на юге Вьетнама. Автобус, в котором находились 24 туриста из России и вьетнамская переводчица, возвращался с экскурсии из города Далат. Пассажиры отдыхали после утомительной, но интересной поездки. Дорога лежала по горной, довольно опасной колее. Как сообщили в генеральном консульстве РФ в городе Хошимине, водитель автобуса не справился с управлением...

- Семь россиян и гражданка Вьетнама погибли сразу же, а еще двое россиян скончались после того, как их доставили в больницу, - сообщил РИА «Новости» директор больницы, куда были госпитализированы пострадавшие. - Водитель автобуса остался жив. Его доставили в больницу с травмами различной степени тяжести.

Полиция ведет расследование причин происшествия.

http://www.kp.ru
Luna ж
Карма 1861
Ответить
14.03.2009
Во Вьетнаме пострадали туристы из Москвы, Санкт-Петербурга и Сургута

Об этом сообщило руководство туркомпании «Ланта-тур вояж», где они покупали путевки

Пострадавшие в страшном ДТП россияне находятся в госпитале Сайгона.



Попавшие в аварию туристы отдыхали во Вьетнаме по путевкам туроператора «Ланта-тур вояж». Это одна из ведущих туркомпаний России, работает с 1991 года.

За прием клиентов «Ланта-тур вояж» на курорте отвечает вьетнамский туроператор «Antravel». Его сотрудники опекают сейчас пострадавших в больнице Сайгона (Хошимина), в качестве переводчиков помогают им общаться с врачами. Все туристы были застрахованы компанией «Ингосстрах».

В автобусе находились путешественники из Москвы, Санкт-Петербурга и Сургута. Об этом сообщила вице-президент «Ланта-тур вояж» Татьяна Коршунова инфогруппе «Турпром».Она подчеркнула, что автобус, на котором ехали туристы, был новый и имел лицензию для работы с туристическими группами.

Автобус сорвался в пропасть, когда группа возвращалась по горной дороге на морской курорт Фан Тьет с экскурсии в город Далат, расположенный на высокогорном плато Лангбианг. Далат называют "вьетнамским Парижем", и экскурсии туда очень популярны у наших туристов.

Телефон центрального офиса «Ланта-тур вояж»: (495) 786-68-60. Там сейчас дежурят сотрудники, отвечают на звонки.

Телефон госпиталя Cho Ray Hospital в Сайгоне, где находятся пострадавшие в автокатастрофе россияне: (84-8) 8554138.

http://www.kp.ru
Luna ж
Карма 1861
Ответить
14.03.2009
Большинство туристов, пострадавших в автокатастрофе во Вьетнаме, — москвичи

Центр экстренной психологической помощи МЧС открыл «горячие линии» в Москве и Санкт-Петербурге для родственников жертв автокатастрофы во Вьетнаме. Близкие пострадавших могут получить любую информацию и психологическую поддержку по телефонам: (495) 626-37-07 (Москва) и (812) 718-25-16 (Санкт-Петербург).

Напомним, трагедия произошла вечером 13 марта на юге Вьетнама. Автобус, в котором находились 24 россиянина и переводчица, возвращался с экскурсии по горной дороге. Из-за того, что водитель не справился с управлением, автобус сорвался в пропасть. Пролетев более 100 метров, рухнул на камни. После падения автобус был похож на смятую консервную банку. Люди оказались зажаты между искореженными частями автобуса. Семь россиян и гражданка Вьетнама погибли сразу же. Еще два человека (а по некоторым данным - их собщает в субботу агентство DPA со ссылкой на вьетнамские СМИ, - четыре) скончались после того, как их доставили в больницу.

В операции по спасению принимали участие около 50 человек. В настоящее время пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь, сообщает РИА «Новости».

http://www.kp.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики