Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Церковь обратилась к МИДу РФ с просьбой "надавить" по дипканалам на Индию: та не выделяет землю под храм в Нью-Дели

Luna ж
Карма 1950
Ответить
11.09.2012
Русская православная церковь (РПЦ) обратилась к Министерству иностранных дел России с просьбой помочь в получении участка земли под строительство храма в столице Индии - Нью-Дели.

Председатель Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Волоколамский Иларион направил статс-секретарю замглавы МИДа Григорию Карасину письмо, в котором отметил, что "на протяжении долгого времени Московский патриархат пытается получить участок земли для строительства храма в индийской столице, однако никаких существенных подвижек в данном вопросе не наблюдается".

Митрополит обратил внимание, что в июне в Москве состоялась церемония, посвященная началу строительства в подмосковных Химки кришнаитского центра ведической культуры, отмечает ИТАР-ТАСС.  Несмотря на то, что в Индии существует многочисленная русскоязычная община, в настоящее время в стране действует только один храм Московского патриархата, находящийся в жилом секторе российского посольства. Для окормления русскоязычных соотечественников, проживающих в центре страны, РПЦ планировала построить храм в Нью-Дели, однако, несмотря на многолетние согласования, индийские власти до сих пор не приняли решения о выделении земли под строительство, сообщает митрополит Иларион.

http://www.newsru.com/religy/11sep2012/hram.html
zioma м
Карма 100
Ответить
11.09.2012
кто-нибудь знает, как кришнаиты получили землю в Химках? Мэрия выделила или они купили ее?
bird ж
Карма 103
Ответить
11.09.2012
Как на Бхагавад Гиту нападать, так никакая помощь не требовалась, сами справились
Ответить
11.09.2012
Luna
в настоящее время в стране действует только один храм Московского патриархата, находящийся в жилом секторе российского посольства.

.... в скромной маленькой комнатушке, по соседству с разгульной бильярдной.

Эх, дискотека литургия..... что это такое! ))))))))))
Moony м
Карма 4918
Ответить
11.09.2012
Местные автомойки боятся конкуренции.
NaVi ж
Карма 88
Ответить
12.09.2012
Не тем занята наша РПЦ, лучшеб следили за порядком внутри себя в России. А то не церковь, а шапито.
bird ж
Карма 103
Ответить
12.09.2012
А соотечественники и особенно диаспора так и мечтают быть "окормленными ", ради этого и приехали в Индию. А раз церквушки нет, то просто вынуждены посещать индуистские храмы. Помните, было как-то в Новостях : Кирилл посетил Индию и был возмущен тем, что "белые " и одеты не так, и в индуистские храмы ходют, и вообще что они здесь делают.

Будет Прему еще одна достопримечательность в Дели.

NaVi

В точку!
zioma м
Карма 100
Ответить
12.09.2012
а кто Кириллу мешает поехать в Дели, походить там крестным ходом,привлечь местных в лоно церкви и с их помощью построить храм? Пусть с "сектанта" Прапхупады возьмет пример. Он не призывал МИД Индии надавать на америкосов.
Карма 150
Ответить
12.09.2012
bird
Будет Прему еще одна достопримечательность в Дели.

)))))

Пусть организуют у балаганчика своего еще и сувенирную лавку!
Карма 594
Ответить
12.09.2012
Вы не понимаете, как не хватает нашим соотечественникам, тем, кто проживает в Индии и исповедует православие, своего храма.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме