Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вьетнам › Во Вьетнаме началась лихорадка денге: заболело уже 92 000

Luna ж
Карма 2053
Ответить
10.07.2022
В популярной у россиян стране юго-восточной части Азии за последние 10 дней зарегистрировано более 15.000 случаев заболевания лихорадкой денге. Всего в стране насчитывается уже 92.000 случаев и 36 летальных случаев, причем 6 из них произошли в последнюю неделю. Отмечалось, что число тяжелых случаев заболевания смертельно опасно лихорадкой в 3.7 раза превысило прошлогодние данные. Новое предупреждение туристам и местным жителям вынесло Министерство здравоохранения Вьетнама.

Минздрав подчеркнул, что сейчас начался пик эпидемического сезона лихорадки денге. В последние недели число случаев заболевания постоянно увеличивается во многих провинциях и городах. В основном это происходит на юге – наиболее популярной у российских туристов части страны, и в некоторых провинциях центрального региона. Ведомство прогнозирует, что количество больных будет расти в ближайшее время и могут потребоваться масштабные меры, если не будут приняты решительные действия по профилактике и борьбе с этим заболеванием.

По состоянию на конец июня в Хошимине (популярный туристический город на юге Вьетнама) зарегистрировано 21.750 случаев заболевания этим вирусом. Это на 181% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Число тяжелых случаев заболевания смертельно опасно лихорадкой в 3.7 раза превысило прошлогодний показатель – 346 случаев.

Справка: Лихорадка денге – это вирусная инфекция, передающаяся при укусе инфицированного комара. Вызывается укусами женских особей комаров Aedes Aegypti (черно-белых полосатых), инфицированных вирусом денге. Вирус инкубируется внутри комара в течение 8-10 дней и накапливается в его слюнных железах.

Кровососущие могут кусать днем при облачной погоде и ночью. Комары проворно передвигаются близко к земле, их жужжания практически не слышно. Существует четыре тесно связанных, но антигенно различных серотипа вируса, которые могут вызывать заболевание (DEN1, DEN 2, DEN 3, DEN 4).

Укус вызывает сильную воспалительную реакцию, сопровождающуюся сильным жжением. Характеризуется внезапным повышением температуры, сильной головной болью, болью за глазами и болью в мышцах и суставах. У некоторых также может быть сыпь и кровотечение различной степени тяжести из различных частей тела, включая нос, рот и десны или кровоподтеки на коже. Денге характеризуется широким спектром инфекционных исходов (от бессимптомного до симптоматического). Признаки заболевания могут варьироваться от обычной до более серьезной геморрагической формы. Если симптомы серьезные, инфицированный человек должен обратиться за лечением в больницу.

Советы туристам, как избежать укуса, следующие: путешественникам следует спать в помещении, оснащенными москитными сетками, использовать репеллент, а на природу, по возможности, надевать брюки и одежду с длинными рукавами.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики