Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Малайзия › В Малайзии объявлено чрезвычайное положение, народ задыхается, турпоток падает

Luna ж
Карма 1881
Ответить
26.06.2013
Малайзия объявила чрезвычайное положение в двух южных районах, после того как уровень задымленности от лесных пожаров в Индонезии достиг опасной отметки.

Запрещен въезд в прибрежные города Муар и Леданг, жителям не рекомендуется покидать свои дома. Уровень загрязнения воздуха также повысился в столице Куала-Лумпур, знаменитые Башни Петронас (Petronas Towers) покрыты дымом.



На среду намечена встреча министра по охране окружающей среды Малайзии с его коллегой из Индонезии, на которой будет обсуждаться текущая проблема.

Смог стал ежегодной проблемой в Малайзии, однако в этом году впервые за восемь лет была объявлена чрезвычайная ситуация. Люди разгневаны тем, что власти не могут решить вопрос с ситуацией, представляющей угрозу здоровью, сообщают корреспонденты.

В воскресенье официальные лица подтвердили, что стандартный индекс загрязнения воздуха (PSI) в двух районах, превысил 700 пунктов. Тогда как показатель в 300 пунктов указывает на то, что загрязнение воздуха достигло опасного уровня. Получено распоряжение, согласно которому школы в регионе должны быть по-прежнему закрыты. Местные власти раздали населению защитные маски для лица.

Даже в Куала-Лумпур, где уровень задымленности до настоящего времени оставался умеренным, видимость значительно уменьшилась, и в воздухе присутствует запах сильного дыма.

Житель Куала-Лумпур Радж Ахмед (Raj Ahmed) рассказал BBC: «Когда вы просыпаетесь утром, то чувствуете в воздухе запах горящего дерева. Выглянув в окно, вы обнаруживаете, что объекты, которые обычно видны, находятся в постоянном дыму».

«На улице возникает такое ощущение, как будто ты постоянно находишься около небольшого разожженного мангала».

Дым идет из Сингапура, в котором наблюдаются рекордные уровни задымленности в результате пожаров, изначально возникших в Риау, провинции Индонезии.

В появлении смога винят незаконное сжигание лесов для очистки земель рядом с Пеканбару, столицей провинции. Заводы по производству пальмового масла, ряд которых находится в Малайзии и Сингапуре, обвиняются в использовании подсечно-огневого способа для очистки территорий для своих плантаций.

Международная организация по охране природы «Гринпис» сообщила, что по данным анализа NASA за период с 11 по 21 июня «обнаружены сотни очагов возгорания на территориях, относящихся в производству пальмового масла».

Пожарные на Суматре продолжают пытаться взять пожары под контроль. Проблема с пожарами будет занимать важное место во время проведения встречи Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ASEAN), которая пройдет на следующей неделе в Брунее.

Задымленность на территории Юго-Восточной Азии в 1997 и 1998 годах, которая коснулась таких стран, как Индонезия, Малайзия, Сингапур, Бруней и юга Филиппин, нанесла урон окружающей среде, и по некоторым оценкам составила около $9,3 млрд экономического ущерба.

Въездной турпоток в регион резко уменьшился. По имеющей информации в результате задымленности заболели 20 млн. человек. Задымленность также привела к столкновениям на дорогах.

http://www.tourprom.ru/news/21463/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге