Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › В Таиланде в честь дня рождения короля отпустили на волю 1066 черепашек

Luna ж
Карма 1939
Ответить
26.07.2017
Жители Таиланда отмечают на этой неделе, 28 июля, день рождения своего короля Махи Вачиралонгкорна (Рама Х). По этому случаю на одном из пляжей была проведена торжественная церемония - на волю отпустили 1066 черепах, передает Reuters.

Мероприятие прошло в Центре сохранения морских черепах в Чонбури, примерно в 75 км от Бангкока. В нем приняли участие сотни человек - моряки королевского флота Таиланда, а также местные знаменитости и студенты.

Выпущенные черепахи были выращены из яиц, подобранных моряками на острове Кох Крам. По данным Reuters, некоторым из них не было и недели от роду. Между тем журнал Nation пишет, что черепашек отпускают на волю не раньше, чем им исполнится хотя бы шесть месяцев.

Цифра 1066 была выбрана неспроста. Она представляет собой сочетание двух чисел - 10 (нынешний монарх является уже десятым королем правящей династии Чакри) и 66 - количество лет, которое исполнится королю, но не в этом, а в будущем году. Таким образом, по мнению тайцев, число 1066 символизирует долголетие, которого они и желают своему монарху.

Подобные церемонии тайцы проводят каждый год. Так, в 2009 году по случаю дня рождения короля (отца нынешнего монарха - Рамы IX) были отпущены 583 детенышей морских черепах, сообщала местная газета Phuket Gazette.

В 2014 году в честь дня рождения королевы Таиланда были отпущены на волю 983 черепах, передавал сайт Pattaya Daily News.

Впрочем, повезло не только черепахам. Так, в этом году в честь 65-летия правящего монарха сотрудники Министерства природных ресурсов и окружающей среды выпустили на волю 66 свиных оленей. По данным Nation, торжественная церемония прошла 21 июля в заповеднике Донг Яй в провинции Бурирам.

‹тыц›
Moony м
Карма 4910
Ответить
26.07.2017
Лучше бы заключённых выпустили, сидящих в тюрьмах за критику монарха и монархии.
Luna ж
Карма 1939
Ответить
26.07.2017
Заключённые это не ми-ми ни разу ) А вот миленькие черепашки к ДР это таки да )))
Luna ж
Карма 1939
Ответить
27.07.2017
В пятницу, 28 июля, в Таиланде начнется празднование дня рождения нового монарха - Махи Вачиралонгкорна, Рамы Х, занявшего престол после смерти отца в октябре 2016 года. В то же время, в стране длится годовой траур по умершему королю, поэтому торжества будут скорректированы.

Соблюдение дресс-кода традиционно является одним из рекомендуемых символов уважения в Таиланде, напоминает Ассоциация туроператоров России. В этот день туристам не рекомендуется не надевать слишком яркую или слишком открытую одежду.

Пока что из популярных туристических мест Таиланда лишь Пхукет официально обратился к гостям страны с рекомендацией воздержаться от ношения яркой, экстравагантной и излишне сексуальной одежды 28 июля. Одежда должна быть выдержана в спокойных тонах, желательно надеть черную траурную ленту.

На других курортах власти официально не озвучивали никаких требований, однако проявление уважения к чувствам жителей Таиланда не будет лишним для иностранных туристов по всей стране.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге