Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Отели Маршруты Консультации Страховка   Реклaма Контакты

Туризм и путешествия › Французский пловец Бенуа Лекомт начал первый в истории заплыв через Тихий океан

Luna ж
Карма 1817
Ответить
5.06.2018 11:49
Известный своими марафонскими заплывами французский пловец Бенуа (Бен) Лекомт планирует стать первым человеком, который вплавь пересек Тихий океан. Он начал свою многокилометровую дистанцию из Японии, сообщает ВВС.

Проживающий в США 51-летний француз будет плыть по океану по восемь часов в день в течение более шести месяцев. Ночевать спортсмен будет на яхте команды сопровождения. Закончить рекордный заплыв он собирается на западном побережье США.

Лекомт рискует столкнуться в океане с многочисленными опасностями, включая акул, шторм, стаи медуз и экстремально низкие температуры воды. Во время заплыва пловца будут сопровождать на яхте шесть членов его команды. В общей сложности француз планирует преодолеть вплавь 9 тысяч километров.

Подготовка Лекомта к заплыву продолжалась более шести лет. Он ежедневно тренировался физически и готовился к тяжелому путешествию морально.

Сопровождающие спортсмена специалисты в ходе плавания изучат уровень загрязнения бытовым и промышленным мусором Тихого океана, влияние экстремальных нагрузок на сердце пловца, а также попытаются установить, как авария на АЭС в Фукусиме повлияла на океан.

Бенуа Лекомт в 1998 году впервые в истории переплыл через Атлантический океан, преодолев 6400 км за 73 дня. Первыми словами добравшегося до суши в конце пути француза были: "Больше никогда". Однако прошло время, и он решился на новое приключение. Спортсмен рассказывал журналистам, что всего через три-четыре месяца после окончания атлантического марафона он начал обдумывать следующий заплыв на длинную дистанцию.

Для преодоления Тихого океана пловцу понадобятся высокие энергетические затраты, в связи с чем он запасся пищей в расчете 8000 калорий в день. Лекомт будет употреблять сублимированные продукты - много жиров, риса, макаронных изделий и различных супов.

Яхта сопровождения Лекомта оснащена GPS-трекером, все желающие могут отслеживать его путь на сайте пловца ‹тыц› .

‹тыц›
Moony м
Карма 4599
Ответить
5.06.2018 18:19
Хорошая идея. Можно так пешком всю землю обойти. Днём идёшь, а ночуешь в поезде или самолете. Ну или в машине на худой конец.
Карма 449
Ответить
6.06.2018 06:40
Moony
Можно так пешком всю землю обойти

Пешком- это другое. По 8 часов в соленой воде, причем холодной, - это треш. Кожа сохнет и облезает, ультрафиолет, и остановиться нельзя. Ни перекуса, ни туалета, ни красивых пейзажей. Мне кажется, даже при большом запасе сублимированных продуктов его не прокормят. Даже с учетом того, что плыть он будет в гидрокостюме.
Карма 43
Ответить
6.06.2018 15:37
Nata_lia
плыть он будет в гидрокостюме.

С туалетом никаких проблем. Если б не гидрокостюм.
Munro м
Карма 248
Ответить
6.06.2018 17:05
Nata_lia
По 8 часов в соленой воде, причем холодной, - это треш. Кожа сохнет и облезает, ультрафиолет, и остановиться нельзя. Ни перекуса, ни туалета

Он же не непрерывно 8 часов плыть будет. Поэтому и перекус, и туалет - нет проблем.

Если есть гидрокостюм, то соленая вода, ультрафиолет и холодная вода - мимо кассы.
Moony м
Карма 4599
Ответить
6.06.2018 17:14
Nata_lia
По 8 часов в соленой воде, причем холодной, - это треш.

Так в гидрокостюме же?

Nata_lia
ни красивых пейзажей

Я думаю он не бесплатно этим занимается. Можно и потерпеть отсутствие пейзажей. А шесть членов команды могут и развлечь разговором, и зонтик подержать над головой, чтобы солнце не пекло.
Карма 43
Ответить
6.06.2018 18:05
Munro
Если есть гидрокостюм, то соленая вода, ультрафиолет и холодная вода - мимо кассы.

если костюм мокрый, то соленая вода в кассу
Карма 2
Ответить
7.06.2018 02:47
Luna

А смысл заплыва то в чем? Пейзажей не увидит, с акулами друзья помогут Вот Конюхов запаривается своими путешествиями А тут в чем прикол?
Moony м
Карма 4599
Ответить
7.06.2018 11:39
Светлана Гималаи
Вот Конюхов
Фото 1
Фото 1
Карма 2
Ответить
8.06.2018 05:02
Moony

И что не так?

У человека нооскопы в ноосфере Почему бы и нет? Считаете это отклонением от нормы? Есть люди, которые по-хорошему помешались на Рерихе, есть помешавшиеся на астрологии, есть, помешавшиеся на какой-то религии и т.д. и т.п.

Конюхов, да и все, нормально помешавшиеся, никому же не насаждают свои "нооскопы" Если человек себя нашел именно в таком качестве, так пусть так и будет

Luna


Сопровождающие спортсмена специалисты в ходе плавания изучат уровень загрязнения бытовым и промышленным мусором Тихого океана, влияние экстремальных нагрузок на сердце пловца, а также попытаются установить, как авария на АЭС в Фукусиме повлияла на океан.


Сдается мне, что у Японии гораздо больше возможностей, чтобы изучить загрязнения океана бытовым и промышленным мусором, чем запускать туда пловца, а тем более изучать на нем последствия аварии в Фукусиме

А смысл от его заплыва я так и не поняла Просто дяденька из Франции решил всю Европу удивить и сделать рекорд в таких шикарных условиях....

А на счет 8 часов в воде холодной, так у нас на Урале все детки летом на даче сидят в воде и не вытащишь, если день погожим удался (без дождика, хотя в дождь вода теплее становится) Холодно первые 2 минуты, а потом уже нормально, привыкаешь
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги

~ Случайные топики ~