Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › "Победа" сообщила в Минтранс о незаконности новых правил перевозки багажа и ручной клади

Карма 64
Ответить
26.12.2017
Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Победа" написала в Минтранс РФ обращение по поводу несоответствия новых федеральных правил перевозки багажа и ручной клади, утвержденных приказом ведомства в октябре, Воздушному кодексу.

"Мы считаем, что сам приказ нужно отменить, поскольку он противоречит Воздушному кодексу. В кодексе написано: правила провоза ручной клади устанавливаются на основании эксплуатационной документации воздушного судна. Это означает, что правила должны быть адаптированы под каждый тип судна - не могут быть одинаковые нормы для Boeing-777 и для "кукурузника", - заявил в интервью "Интерфаксу" гендиректор "Победы" Андрей Калмыков.

"Мы написали в Минтранс: "Уважаемый Минтранс! Ваш приказ на основании какой эксплуатационной документации, какого воздушного судна разработан?" - сообщил Калмыков, отметив, что реакцию Минтранса на письмо он "ответом не назвал бы".

Осенью в РФ вступила в силу новая редакция Воздушного кодекса, которая отменила норму об условно бесплатном провозе багажа для владельцев невозвратных авиабилетов. В развитие закона Минтранс утвердил новые правила провоза ручной клади в салоне при невозвратных тарифах. В них установлен минимальный вес бесплатной ручной клади на одного пассажира в размере 5 кг, а также перечень предметов, которые можно пронести на борт сверх этой нормы.

По мнению Калмыкова, регулятор не должен предъявлять к авиакомпаниям сервисные требования, в правилах должны быть прописаны только требования по безопасности.

‹тыц›
Карма 487
Ответить
27.12.2017
Теоретически все, что исходит от Победы - не забота о безопасности, а корыстный интерес. Но непонятно, что они добиваются этим ходом. Про кукурузник - безусловно, это бред, все пассажирские лайнеры (и даже винтокрылые чудовища Ютэйра) отлично приспособлены для ручной клади и 10 кг, и 15. Есть и багажные полки, и место под сиденьем. И вообще, если бесплатно- нельзя, а за деньги можно, вопрос безопасности отдыхает. Вот 10 января полечу говнопобедой за 3000 руб до Ларнаки, и посмотрю, кто кого победит.
Moony м
Карма 4739
Ответить
27.12.2017
Nata_lia
Но непонятно, что они добиваются этим ходом.

Да все понятно. Тестируют новый подход к авиапассажирам. Насколько стойко они готовы терпеть самые циничные издевательства и ограничения ради дешевых билетов. Лоукостер с национальным характером, так сказать. А поскольку они практически монополисты на этом новом рынке, то и тормозов никаких нет. Захотят – сделают платные туалеты. Или будут брать дополнительную плату с евреев или с лысых. Или запретят вход в самолет в верхней одежде. Потому что могут.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики