Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › "Аэрофлот" назван лучшей авиакомпанией Восточной Европы, "Emirates" – в мире

Luna ж
Карма 1881
Ответить
19.06.2013
"Аэрофлот" удостоен международной премии World Airline Awards 2013 в качестве лучшей авиакомпании Восточной Европы, говорится в пресс-релизе британского консалтингового агентства Skytrax, которое присуждает ежегодно премию.

Церемония награждения авиаперевозчиков – лауреатов премии состоялась во вторник в рамках юбилейного, 50-го авиакосмического салона в Ле-Бурже.

В прошлом году звание лучшей авиакомпании в Восточной Европе досталось "Трансаэро", а "Аэрофлот" был назван лучшим в 2011 году. В этом году "Трансаэро" стала победителем в мировой номинации "Авиакомпания, добившаяся наибольшего прогресса".

Лучшей авиакомпанией мира признана Emirates (ОАЭ), сумевшая опередить прошлогоднего победителя Qatar Airways (Катар), который в этом году стал вторым в мире. В Топ-10 лучших авиаперевозчиков мира вошли также Singapore Airlines, ANA All Nippon Airways (Япония), Asiana Airlines (Южная Корея), Cathay Pacific Airways (Гонконг), Etihad Airways (ОАЭ), Garuda Indonesia, Turkish Airlines, Qantas Airways (Австралия). По сравнению с прошлым годом из Топ-10 выбыли Thai Airways и Malaysia Airlines. В Топ-100 лучших авиакомпаний мира попали "Аэрофлот" (61-е место против 85-й позиции в 2012 г.), "Трансаэро" (65-е место, в 2012 г. - 72-е место) и "Сибирь" (S7 Airlines) (94-е место).

Turkish Airlines, которая третий год подряд попала в этом рейтинге в Top-10 лучших компаний мира, одержала в очередной раз победу также в категориях "Лучшая авиакомпания Европы" и "Лучшая авиакомпания Южной Европы". В категории "Лучшая авиакомпания Западной Европы" победителем стала Lufthansa, а "Лучшая авиакомпания Северной Европы" – Finnair.

В Азии лучшей была названа Singapore Airlines, в Индии и Центральной Азии – Air Astana (Казахстан), в Китае – Hainan Airlines. Emirates завоевала также приз лучшей авиакомпании Ближнего Востока. Лучшей авиаперевозчиком Африки признан South African Airways, Австралии и Океании – Qantas Airways, Северной Америки – Air Canada, Центральной Америки – Copa Airlines, Южной Америки – LAN Airlines.

Лучшей региональной авиакомпанией в Азии и мире стала Dragonair, в Китае – Shenzhen Airlines, в Европе – Aegean Airlines, в Северной Америке – jetBlue Airways, в Южной Америке – Austral.

На трансатлантических рейсах лучшей авиакомпанией стала Lufthansa, а на рейсах, пересекающих Тихий океан, - Cathay Pacific Airways.

Лучшей бюджетной авиакомпанией мира и Азии признана AirAsia, в Европе – Norwegian, в Австралии и Океании – Jetstar Airways, в Центральной Азии и Индии – Indigo, в Северной Америке – Virgin America, в Южной Америке – Azul Linhas Aéreas Brasileiras, на Ближнем Востоке – Air Arabia.

В номинации "Развлечения на борту" победа досталась Emirates, "Первый класс" – Etihad Airways, "Бизнес-класс" – Qatar Airways, "Премиальный эконом-класс" – Air New Zealand, "Эконом-класс" – Garuda Indonesia.

Лучше всего кормят в первом классе в самолетах Etihad Airways, в бизнес-классе – в Turkish Airlines, в премиальном эконом-классе – в Air New Zealand, в эконом-классе – в Asiana Airlines. Самым лучшим блюдом признана еда в Malaysia Airlines.

Среди авиационных альянсов победу одержал oneworld.

Кроме того, Skytrax присвоил наивысший рейтинг 5* двум новым авиакомпаниям – Malaysia Airlines и ANA All Nippon Airways.

Ежегодно на премию World Airline Awards в различных номинациях претендуют более 200 авиакомпаний мира. Присуждение премии основывается на оценке предлагаемого продукта по всей цепочке и во всех классах обслуживания путем онлайнового опроса с участием более 18 млн пассажиров из 160 стран.

Британская компания Skytrax, специализирующаяся на изучении мирового рынка авиаперевозок, ежегодно составляет рейтинги лучших аэропортов и авиакомпаний года.

http://turmayak.ru/news/6892-world-airline-awards-2013.html
Карма 0
Ответить
10.07.2013
Ахах!!! Аэрофлот!! Да не дай бог.....что угодно.... только не они....хрень да и только!!!!
Moony м
Карма 4829
Ответить
10.07.2013
nbv1226

Чем они вас так обидели?
Карма 100
Ответить
10.07.2013
nbv1226
Аэрофлот!! Да не дай бог.....что угодно.... только не они....хрень да и только!!!!

Прекрасно слетала в феврале-марте в Дели Аэрофлотом. Компания как компания. Что за привычка ярлыки вешать . Всё НЕросийское - идеально ! Ха-ха .
zioma м
Карма 96
Ответить
10.07.2013
nbv1226
Ахах!!! Аэрофлот!! Да не дай бог.....что угодно.... только не они....хрень да и только!!!!

летал в Дели этихадом и аэрофлотом. особой разницы не заметил.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики