Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны ЮВА › Филиппинские боевики убили иностранца

Moony м
Карма 4918
Ответить
26.04.2016
Боевики исламистской террористической группировки «Абу Сайяф» на Филиппинах казнили канадского заложника Джона Ридсдела, который провел у них в плену несколько месяцев. Об этом передает CBC News.

Информацию о расправе над соотечественником подтвердил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. «Это был акт хладнокровного убийства, и ответственность лежит непосредственно на террористической группировке, которая взяла его в заложники», — отметил он.

Трюдо осудил «отвратительное» деяние и заявил, что канадское правительство будет работать с филиппинскими властями, чтобы привлечь виновных к ответственности. Он также выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшего.

Ридсдел был одним из четырех заложников, захваченных ранее экстремистами. Они потребовали за каждого из пленников-иностранцев сумму, эквивалентную 6,5 миллиона долларов. По истечении срока они в случае невыплаты денег пригрозили начать обезглавливать заложников.

Заложники, два гражданина Канады, один норвежец и местная жительница, были захвачены в сентябре 2015 года на южном острове Самал. Предполагается, что их переправили на остров Холо.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме