Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Полетаем по миру: в 2014 году из аэропорта "Борисполь" начнут летать 8 новых авиакомпаний

Luna ж
Карма 1943
Ответить
16.01.2014
Заявки на обслуживание в "Борисполе" в 2014 году подали 8 авиакомпаний, ранее не выполнявших регулярные рейсы в крупнейший аэропорт Украины.

Одна из новых авиакомпаний в ближайшие дни приступает к полетам. Речь идет о компании Emirates, базирующейся в Дубае и входящей в число ведущих авиаперевозчиков мира. Emirates 16 января начнет эксплуатацию маршрута Дубай-Киев-Дубай.

Намерения начать полеты в "Борисполь" также подтвердила Air Serbia. Сербская компания в период летней навигации 2014 г. планирует восстановить авиасообщение между Киевом и Белградом.

Словенский авиаперевозчик Adria Airways готовится открыть новый маршрут из "Борисполя" в Любляну.

Итальянская Air Italy собирается включиться в конкуренцию на линии Киев-Милан. Помимо этого, в "Борисполь" поступили заявки от ряда новых авиакомпаний на обслуживание рейсов в Стамбул, Салоники, Будапешт и другие пункты.

В минувшем 2013 году аэропорт "Борисполь" принял пять новых авиакомпаний — четыре иностранных и одну украинскую. Так, швейцарская Swiss International Air Lines выполняла рейсы из Киева в Цюрих, казахстанская Air Astana — в Алматы и Астану, грузинская Fly Georgia — в Тбилиси, итальянская Meridiana Fly — в Ольбию, Неаполь и Верону.

"Авиалинии Харькова" (Украина) в октябре 2013 года стали первым из перевозчиков, приступивших к возобновлению из "Борисполя" дальнемагистральных авиарейсов, в частности, в Гоа (Индия), Бангкок и Пхукет (Таиланд), Пунта Кану (Доминиканская Республика) и Нха Транг (Вьетнам).

Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" — крупнейший аэропорт Украины, обеспечивающий более 50% пассажирских авиаперевозок страны. "Борисполь" является членом Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA).

Регулярное сообщение из аэропорта "Борисполь" осуществляют более 50 авиакомпаний, эксплуатирующих свыше 100 маршрутов по всему миру. "Борисполь" — единственный аэропорт страны, в котором обслуживаются дальнемагистральные рейсы.

http://news.finance.ua/ru/~/1/2014/01/15/316892
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме