Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Волна революций докатилась до Ливии: на улицах начались драки, людей разгоняют горячей водой

Max 
Карма 764
Ответить
16.03.2011
Каддафи молодец. Не допускает, чтоб из Ливии сделали второй Ирак.

А наш то лизнул, так лизнул. Я про запрет въезжать Каддафи в РФ.
gnc343 м
Карма 339
Ответить
17.03.2011
Max
А наш то лизнул, так лизнул

Надеюсь, хоть с ценой лизания не продешевил на этот раз (это не о политике, это о морали))
Карма 1070
Ответить
17.03.2011
Наш всё правильно сделал. Поддерживать чокнутого диктатора (а его считают не совсем нормальным даже другие диктаторы) который мочит свой народ из всего что может стрелять после того как мы осудили "зверства" Лукашенко-это было бы просто нелепо. Контракты военные в любом случае обломаются: повесят на Каддафи санкции если он победит-можете не сомневаться. Ему сейчас нужны быстрые поставки за наличные, вряд ли нашим это интересно.
Карма 549
Ответить
17.03.2011
mobmike
Контракты военные в любом случае обломаются

Китай в Ливии уже ведет дела (по вопросу военных контрактов в том числе). Только не с "чокнутым" диктатором, а с вполне адекватным его сыном. Eni вернулась в Ливию. Ливия пригласила к сотрудничеству Индию, Украину, Белоруссию и Венесуэлу, а также Россию в лице ВВП. Не скажу за все страны, но Китаю плевать на санкции ООН, НАТО, США , Европы и Лиги арабских государств.
Карма 1070
Ответить
17.03.2011
vostokovedcom
Только не с "чокнутым" диктатором, а с вполне адекватным его сыном

С тем самым что прислугу избил в Швейцарии? :)
Max 
Карма 764
Ответить
17.03.2011
mobmike
который мочит свой народ

Тут спорный вопрос. Оппозиция взяла оружие и тоже стала мочить свой же народ. У нас тоже стреляли из танков в центре Москвы и ничего. А на Кавказе идет тихая война, но Кавказ типа не мы, не наш народ, внутри мкада всем пох на него.

vostokovedcom
Китай в Ливии уже ведет дела (по вопросу военных контрактов в том числе).

Не только военных. Железную дорогу строят вдоль моря и насколько я знаю получается у них лучше, чем у РЖД, которые строят, по крайней мере по проекту, навстречу.
Карма 1070
Ответить
17.03.2011
Max


Тут спорный вопрос. Оппозиция взяла оружие и тоже стала мочить свой же народ.

40 лет при абсолютной власти со всем выпендрёжем диким даже для Востока-это не повод народу возмутиться и взяться за оружие? Народы должны тупо терпеть диктаторов-выпендрёжников?

Против Каддафи были все, кроме его клана. Но так как восстание вышло стихийным и никакой организации у оппозиции не было то опытный диктатор всех переиграл.

Но сигнал всем диктаторам послан-надо меру знать. Каддафи даже если победит всё равно уже крупно проиграл.
Карма 549
Ответить
17.03.2011
mobmike
С тем самым что прислугу избил в Швейцарии? :)

Нет с другим. С Саифом Каддафи. В Швейцарии был Ганибал Каддафи.
Карма 549
Ответить
17.03.2011
mobmike
40 лет при абсолютной власти со всем выпендрёжем диким даже для Востока-это не повод народу возмутиться и взяться за оружие?

Ну да, для Востока то, во что одевается Каддафи - дичь. В Саудовской Аравии, ОАЭ. Бахрейне, Катаре и Кувейте шейхи правят дольше, выпендриваются не меньше, при этом никто из них никогда не был избран народом и никем в стране не уважаем, кроме своего клана. Но если кто пытается против них выступить сразу обзываются демократическо-либеральной прессой мятежниками и врагами народа. С чего бы это?
Карма 1070
Ответить
17.03.2011
vostokovedcom
В Саудовской Аравии, ОАЭ. Бахрейне, Катаре и Кувейте шейхи правят дольше, выпендриваются не меньше, при этом никто из них никогда не был избран народом и никем в стране не уважаем, кроме своего клана.

Вот именно что там ШЭЙХИ (и короли) имеющие власть по праву рождения, это конечно пережиток, но это хоть честно: страна называется монархией и власть переходит от отца к сыну. А тут "народная республика" и диктатор заявляет что его народ граждане и выбрали его править. При этом готовит сыновей к передаче власти. А кое-где (Сирия, Азербайджан) эта передача уже состоялась хотя страны продолжают называться республиками а диктаторы-президентами.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме