Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Волна революций докатилась до Ливии: на улицах начались драки, людей разгоняют горячей водой

Карма 129
Ответить
23.02.2011
Ааааа! Страшный Панафриканский легион нападает на мирных и безоружных демонстрантов, которые хотят демократии!

(Честно говоря, уже тошнит от этой лжи)
Luna ж
Карма 1921
Ответить
23.02.2011
NaraParva, так поделитесь своей информацией!
Luna ж
Карма 1921
Ответить
23.02.2011
Покамест только вот такие новости:

СМИ: Каддафи приказал взрывать нефтепроводы и выпускать заключенных: "Либо я, либо хаос"

В правящих кругах Триполи сообщили о новых планах пытающегося сохранить свою власть ливийского лидера Муаммара Каддафи. Как утверждает журнал Time, он приказал лояльным войскам начать уничтожение нефтяных объектов, передает NEWSru Israel.

В первую очередь, планируется взорвать трубопроводы, по которым нефть поступает в порты Средиземного моря. Как передает "Русская служба новостей", это станет посланием манифестантам: "Либо я, либо хаос".

Каддафи понимает всю тяжесть своего положения и осознает, что не сможет вернуть себе прежнюю власть после мятежей по всей стране, однако собирается заставить своих противников пожалеть о предательстве, превратив Ливию в новое Сомали, пишет издание.

Действия Каддафи направлены против взбунтовавшихся бедуинских кланов, которые контролируют территории нефтяных месторождений и ранее сами угрожали прекратить экспорт ливийской нефти. Он намерен поставить их перед выбором: вновь присягнуть ему на верность или столкнуться с настоящим хаосом и утратой доходов от продажи нефти.

Помимо взрывов на нефтепроводах, как передает Time, Каддафи выпускает из тюрем сотни заключенных, в основном, из числа исламистов в надежде на то, что они поспособствуют наступлению в стране хаоса. Освобожденным рекомендуют нападать на иностранцев и старейшин кланов.

Каддафи почти лишился поддержки армии

Источник издания утверждает, что Муаммар Каддафи чувствует себя преданным средствами массовой информации и политиками Запада. По мнению собеседника Time, лидера Ливийской Джамахирии поддерживает сейчас только его клан Аль-Каддафа и небольшая часть армии – примерно 5 тыс. бойцов. Общая численность ливийской армии, постепенно переходящей на сторону оппозиции, составляет 42 тыс. солдат.

Вчера вечером, выступая в эфире государственного ТВ Ливии, Муаммар Каддафи сказал, что не собирается сдаваться и пригрозил, что верные ему войска "зачистят" каждый дом в стране, а также предупредил, что, если он начнет действовать, то Ливия будет полыхать.

Тем временем оппозиционный англоязычный сайт Libya 17 February сообщает, что еще один батальон перешел на сторону повстанцев. Подразделение "Аль-Джабаль аль-Ахдар" распространило заявление о поддержке "восставшей молодежи". Телеканал Al-Jazeera вчера передал, что министр внутренних дел Абд аль-Фаттах Юнис аль-Абиди тоже покинул Каддафи и призвал армию поддержать легитимные требования народа.

Норвежский летчик Одд Биргер Йохансен, пилот личного самолета Каддафи, выразил желание покинуть Ливию. В интервью частному норвежскому телеканалу TV2 он сказал, что в настоящее время остается в Триполи с женой и дочерью, которые выбрали весьма неудачное время, чтобы проведать его. Йохансен добавил, что очень хочет вернуться домой, так как "вокруг все горит", передает Afrol.

Напомним, народные волнения в Ливии с требованием отставки Каддафи, который руководит страной 42 года, начались 15 февраля 2011 года. Власти оказывают сопротивление манифестантам: сведения о погибших разнятся, но речь идет о почти тысяче человек.

В настоящее время беспорядки продолжаются, в основном, в столице, в районах Фашлум и Зауиайт Дехмани, где, по словам очевидцев, орудуют африканские наемники, завезенные режимом. Они стреляют во всех, кто по какой-либо причине вызовет их подозрение, говорят местные жители.

При этом восточная часть страны почти полностью перешла под контроль повстанцев. The Washongton Post пишет, что второй по величине город Бенгази остается спокойным после того, как практически все силовые структуры объявили о поддержке оппозиции.

Местные жители сформировали отряды для охраны городских кварталов, банков и школ. Учреждения системы просвещения должны вновь открыться в ближайшее время.

http://www.newsru.com
Карма 257
Ответить
24.02.2011
Относительно стенаний СМИ "свободных стран" о жестокости режима Каддафи...

Некоторая часть населения Ливии фактически пытается свергнуть режим. Революция дело опасное, тем более на Востоке, и нечего удивляться жестокости с которой режим противостоит своим противникам! Граждане хотят свободы, это похвально, однако им надо быть готовыми умереть за неё!

А дальше, если режим падёт, гражданам надо будет осознать произошедшее и решить как дальше жить...Лично я глубоко сомневаюсь в том, что без Каддафи Ливию как государство, и её граждан ждёт светлое, тёплое и свободное будущее, скорее всего - бесконечная война между племенами и кланами или диктатура пострашнее нынешней, собственно уже сейчас "Аль-Каида" провозгласила исламский эмират на территории города Дерна на востоке Ливии. Вот где наверно личная свобода и экономическое благоденствие сечас процветают! (смайлы по вкусу)

В данном случае показателен пример Ирака, в котором ситуацию хаоса не могут предотвратить даже матёрые борцы за демократию...

,
Luna ж
Карма 1921
Ответить
24.02.2011
Однако:

Посланник Каддафи приехал в Минск за оружием

В Минск прибыл начальник главного управления тыла и производства Временного главного народного комитета обороны (ВГНКО) Ливии Абдеррахман Сейид с просьбой от Муаммара Каддафи, сообщает Хартия97 со ссылкой на собственные источники.

Предположительная цель визита – закупка оружия.

19 февраля 2011 года британское правительство отозвало порядка 50 лицензий на экспорт оружия и полицейского снаряжения в Бахрейн и Ливию, мотивировав свое решение тем, что оружие может быть использовано для разгона демонстраций.

http://news.date.bs
Карма 461
Ответить
24.02.2011
Rikitikitavi

Трезвый взгляд.

Вы хороший аналитик
Карма 257
Ответить
24.02.2011
staricc

Благодарствую!

Однако, да пусть не сочтут это за флуд, хотелось бы в очередной раз поразиться неординарности Каддафи, во всяком случае внешней неординарности :-))

Помню ТВ репортажи с аэродрома, когда полковник за бабасом и оружием к Брежневу приезжал, как меня пацана поражал лихой вид полковника, спускающегося по трапу самолёта!

Орёл!

Путин к лидеру ливийской революции в гости приходил, в бедуинский шатёр разбитый на травке у кремлёвской стены:-)) Да что там Путин, сам Сильвио Берлускони полковнику руку целовал!:-))

Это Каддафи садится в бульдозер, чтобы сломать ворота тюрьмы в Триполи и освободить сотни заключенных, это он прилюдно разрывал "черные списки" диссидентов.

Это он придумал термин "исламский социализм".

Именно полковник объявлял джихад Швейцарии за то, что в Женеве арестовали его сына Ганнибала, избившего слуг в отеле.

Это он призвать жителей Африки выгнать с континента всех белых.

А вчерашнее выступление, сидя в машине, в правой руке зонтик открытый, на голове меховая ушанка с опущенными ушами! :-)

Короче, колоритнейшая личность, говорят гарем имеет, однако считает что на роль личных телохранительниц подходят только девственницы в совершенстве владеющие боевыми исскуствами!

Настоящий полковник и панк!

одним словом - МАТЁРЫЙ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!

P.S. "Человек как физическое лицо должен иметь свободу самовыражения и, даже будучи умалишенным, иметь право свободно выражать свое безумие" — писал Каддафи в своей "Зеленой книге"
Карма 549
Ответить
25.02.2011
Rikitikitavi
Настоящий полковник и панк!

одним словом - МАТЁРЫЙ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!

Историки говорят, что Каддафи очень похож на императора Нерона. К слову, Нерон не был не параноиком, ни моральным уродом, ни развратником, как писали его враги в Риме. Реально можно поставить ему в вину только гонения на Христиан. Вот немного информации о Нероне:

"....Достоверно известно, что Нерон никого из клеветников и насмешников не подверг наказанию. Историки также отмечают нелюбовь Нерона к кровавым гладиаторским играм. Напротив, он стремился отвлечь чернь от кровавых зрелищ и вводил состязания в области искусства и атлетических единоборств. В 59 были впервые проведены Юношеские игры, а в 61 – Нероновские. Нерон поощрял участие в них аристократической молодежи.

Сам император мечтал не воевать, не бороться за власть, а предаваться искусству. В Неаполе, где Нерон впервые выступил перед греческой публикой как актер, он пел, аккомпанируя себе на лире. Его не остановило даже начавшееся землетрясение. Только на сцене он был по-настоящему свободен и счастлив. Он любил греческую публику, более утонченную, чем римская чернь, и готовую признать императора-актера. Римская знать, ненавидевшая императорскую власть, встречала увлечение императора актерством с брезгливостью"...

Может быть у Каддафи тоже любовь к искусству и перевоплощениям, но благодаря либеральной прессе он будет отмечен в истории как кровавый диктатор.
Карма 1070
Ответить
25.02.2011
Rikitikitavi
Настоящий полковник и панк!

Таки да, по сравнению со всякими Кимченырами и Мубараками Каддафи конечно настоящий восточный деспот.

Однако 40 лет у власти-это слишком. А народ видать долго терпел раз так массово сейчас под пули да под бомбы лезет.
Карма 257
Ответить
25.02.2011
mobmike
так массово сейчас под пули да под бомбы лезет

массово народ под пули зимой 1942 года лез, а ливийских мародёров, поджигателей и горлопанов, тех которым не повезло, даже по оценкам "независимых" СМИ - 0.0....1% от почти шести миллионного населения.

Так что не надо громких фраз про массовый героизм.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме