Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Попытка военного переворота в Турции

Moony м
Карма 4821
Ответить
16.07.2016
Стрим в реальном времени с места событий.
Moony м
Карма 4821
Ответить
16.07.2016
Жители Турции скупают бензин и продукты, снимают все деньги с банкоматов. Не растерялись.
Moony м
Карма 4821
Ответить
16.07.2016
Ассоциация туроператоров России сообщает через ТАСС, что на курортах все спокойно. Комендантского часа нет.
Moony м
Карма 4821
Ответить
16.07.2016
Прямая трансляция в Реддите (англ.).
Moony м
Карма 4821
Ответить
16.07.2016
Государственный перевозчик Турции Turkish Airlines отменил 925 рейсов из-за попытки смены власти в стране. Об этом сообщается на официальном сайте авиакомпании, где выложен список этих маршрутов.

Как пояснили представители перевозчика, рейсы Turkish Airlines на субботу, 16 июля, отменены из-за нестабильной политической обстановки.

Генеральное управление гражданской авиации Турции (SHGM), в свою очередь, сообщило в Twitter, что первые четыре международных рейса вылетели из стамбульского аэропорта имени Ататюрка. Как отметили в ведомстве, воздушное сообщение в стране постепенно приходит в норму.

В SHGM также добавили, что все аэропорты страны открыты для приема рейсов. Исключение составляет лишь воздушная гавань Анкары. В ведомстве ожидают, что этот аэропорт заработает в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что воздушное пространство над регионом Мраморного моря на северо-западе страны будет закрыто для гражданской авиации до 20:05 мск 16 июля, отмечает РИА Новости. Однако позднее решено было открыть его в 14:00.

Кроме того, стало известно, что рейсы в Стамбул на 16 июля отменили крупные авиакомпании Ближнего Востока — Emirates, Etihad и Qatar Airways. Об этом сообщает портал Gulf News. Помимо этого, семь авиамаршрутов в Турцию на субботу отменил и Иран. Об этом сообщает The Indian Express со ссылкой на представителя международного аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране.

В субботу, 16 июля, сообщалось, что Минтранс ввел временный запрет для российских авиакомпаний на регулярные рейсы в Турцию. Ранее «Аэрофлот» развернул самолет, летевший из Москвы в Стамбул, и направил лайнер в Шереметьево.

‹тыц›
Moony м
Карма 4821
Ответить
16.07.2016
В Росавиации пояснили, что временный запрет на отправку россиян в Турцию регулярными рейсами касается как российских, так и турецких авиакомпаний. Согласно сообщению на сайте Федерального агентства воздушного транспорта, такое решение принято в связи с обострением внутриполитической ситуации в Турецкой Республике.

«Ограничение на выполнение завозных рейсов будет действовать вплоть до прояснения политической обстановки. Вместе с тем авиакомпании обоих государств продолжат осуществлять вывоз граждан России из Турции», — отметили в Росавиации.

В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, то Владимир Путин дал поручение министерству транспорта и другим профильным ведомствам обеспечить поддержку гражданам РФ, находящимся в турецких и российских аэропортах. Речь идет о мерах по информированию пассажиров, организации их вывоза из Турции, а также по обеспечению всем необходимым тех, кто ожидает вылета в российских воздушных гаванях.

Вечером в пятницу, 15 июля, группа военных пыталась захватить власть в стране, однако государственный переворот удалось предотвратить. Пока еще в республике сохраняются очаги сопротивления. Задержаны почти три тысячи подозреваемых в причастности к путчу, в результате мятежа около 180 человек погибли.

Регулярные рейсы в Турцию и из этой страны выполняют авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия», а также Pegasus Airlines и Turkish Airlines.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики